ƒќ 1 яЌ¬ј–я 2015 Ѕ»ЅЋ»ќ“≈ ј
—»ћ‘≈–ќѕќЋ№— ќ√ќ  ќќѕ≈–ј“»¬Ќќ√ќ “ќ–√ќ¬ќ-Ё ќЌќћ»„≈— ќ√ќ  ќЋЋ≈ƒ∆ј
ј–’»¬ Web-—ј…“ј - http://center.crimea.ua/lib_ctek/index.htm
ј¬“ќЌќћЌќ≈ ѕ–ќ‘≈——»ќЌјЋ№Ќќ≈
ќЅ–ј«ќ¬ј“≈Ћ№Ќќ≈ ”„–≈∆ƒ≈Ќ»≈ –≈—ѕ”ЅЋ» »  –џћ
Ђ –џћ— »… ћЌќ√ќѕ–ќ‘»Ћ№Ќџ…  ќЋЋ≈ƒ∆ї
- головной сайт : https://rk-kmk.ru/
ƒќ 22 ЌќяЅ–я 2016 √ќƒј Ѕ»ЅЋ»ќ“≈ ј √јѕќ” – 
Ђ—»ћ‘≈–ќѕќЋ№— »… “ќ–√ќ¬ќ-Ё ќЌќћ»„≈— »…  ќЋЋ≈ƒ∆ї
ј–’»¬ Web-—ј…“ј -http://stek-lib.ru
 
 
 
 

ѕоиск по сайту

  
 ј–“ј —ј…“ј


 
 
ƒополнительна€
информаци€:
 
Ќќ¬џ≈ ѕќ—“”ѕЋ≈Ќ»я
 
 
 
Ќќ¬џ≈ ѕќ—“”ѕЋ≈Ќ»я
Ћ»“≈–ј“”–џ ѕќ ѕ–ј¬ќ¬џћ ¬ќѕ–ќ—јћ ∆ ’

”„≈ЅЌџ… √ќƒ 2021
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ѕоиск в »нтернете
 
¬нимание!
ƒанна€ информаци€ составлена
на основе общего (печатного +
электронного доступа)
информационного потенциала
библиотеки  ћ .
Ќќ¬џ≈ ѕќ—“”ѕЋ≈Ќ»я Ћ»“≈–ј“”–џ
”„≈ЅЌџ… √ќƒ -
2022
     
      риштафович, ¬. ». “еоретические основы товароведени€ + еѕриложение: “есты : учебник / ¬. ».  риштафович, ƒ. ¬.  риштафович. Ч ћосква :  но–ус, 2022. Ч 160 с. Ч ISBN 978-5-406-09326-9. Ч URL:https://old.book.ru/book/942853 (дата обращени€: 21.03.2022). Ч “екст : электронный.
 
     јннотаци€: ƒаны основы товароведени€ и экспертизы потребительских товаров. «начительное внимание удел€етс€ характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формировани€ ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. –ассматриваютс€ различные виды экспертиз, особое внимание удел€етс€ товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. –ассматриваютс€ показатели и характеристика ассортимента и вопросы управлени€ ассортиментом товаров. —оответствует ‘√ќ— —ѕќ последнего поколени€.
     ƒл€ студентов колледжей, обучающихс€ по специальност€м Ђ“овароведение и экспертиза качества потребительских товаровї, Ђ оммерци€ (по отрасл€м)ї.
—ќƒ≈–∆јЌ»≈
  • ѕ–≈ƒ»—Ћќ¬»≈ 5 Ц 7
  • √Ћј¬ј 1. ѕ–≈ƒћ≈“ ÷≈Ћ», «јƒј„», ћ≈“ќƒџ » ѕ–»Ќ÷»ѕџ “ќ¬ј–ќ¬≈ƒ≈Ќ»я 8 Ц 14 (полный текст)
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 14
  • √Ћј¬ј 2. ’»ћ»„≈— »… —ќ—“ј¬ » ‘»«»„≈— »≈ —¬ќ…—“¬ј “ќ¬ј–ќ¬ 15 Ц 52
    2.1. ¬ода, неорганические и органические вещества продовольственных товаров 15 Ц 32
    2.2. ‘изические свойства товаров 32 Ц 51
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 51 Ц 52
  • √Ћј¬ј 3. ѕќ“–≈Ѕ»“≈Ћ№— »≈ —¬ќ…—“¬ј “ќ¬ј–ќ¬ 53 Ц 68
    3.1. ѕотребительские свойства продовольственных товаров 53 Ц 61
    3.2. ѕотребительские свойства непродовольственных товаров 61 Ц 68
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 68
  • √Ћј¬ј 4.  Ћј——»‘» ј÷»я »  ќƒ»–ќ¬јЌ»≈ “ќ¬ј–ќ¬ 69 Ц 86
    4.1. ќсновные пон€ти€ 69 Ц 71
    4.2.  лассификаци€ продовольственных товаров 71 Ц 73
    4.3.  лассификаци€ непродовольственных товаров 73 Ц 75
    4.4.  одирование товаров 75 Ц 79
    4.5. ’арактеристика примен€емых классификаторов 79 Ц 85
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 86
  • √Ћј¬ј 5.  ј„≈—“¬ќ “ќ¬ј–ќ¬ 87 Ц 93
    5.1. ќсновные пон€ти€ 87 Ц 88
  • 5.2. ‘акторы, формирующие качество 88 Ц 89
  • 5.3. ‘акторы, сохран€ющие качество 90 Ц 93
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 93
  • √Ћј¬ј 6. ќ÷≈Ќ ј  ј„≈—“¬ј “ќ¬ј–ќ¬ 94 Ц 110
    6.1. ѕоказатели качества товаров 94 Ц 96
    6.2. √радации качества товаров 96 Ц 98
    6.3.  онтроль качества товаров 98 Ц 101
    6.4. Ќесоответстви€ и дефекты товаров 101 Ц 102
    6.5. ћетоды определени€ показателей качества 102 Ц 108
  • 6.6.  онтроль качества товаров в торговле 108 Ц 110
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 110
  • √Ћј¬ј 7. Ё —ѕ≈–“»«ј  ј„≈—“¬ј “ќ¬ј–ќ¬ 111 Ц 128
    7.1. ќсновные пон€ти€ 111 Ц 117
    7.2. ’арактеристика основных видов экспертизы 117 Ц 122
    7.3. ѕор€док проведени€ товарной экспертизы 122 Ц 128
    ¬опросы дл€ проверки знаний 128
  • √Ћј¬ј 8. ’–јЌ≈Ќ»≈ ѕќ“–≈Ѕ»“≈Ћ№— »’ “ќ¬ј–ќ¬ » “ќ¬ј–Ќџ≈ ѕќ“≈–» 129 Ц 139
    8.1. ’ранение потребительских товаров 129 Ц 134
    8.2. “оварные потери 135 Ц 139
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 139
  • √Ћј¬ј 9. ”ѕј ќ¬ ј » ћј– »–ќ¬ ј “ќ¬ј–ќ¬ 140 Ц 147
    9.1. ”паковка потребительских товаров 140 Ц 142
    9.2. “ребовани€ к маркировке продовольственных и непродовольственных товаров 142 Ц 146
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 147
  • √Ћј¬ј 10. ј——ќ–“»ћ≈Ќ“ “ќ¬ј–ќ¬ 148 Ц 158
    10.1. ќсновные пон€ти€ 148
    10.2.  лассификаци€ ассортимента товаров 148 Ц 151
    10.3. —войства и показатели ассортимента 151 Ц 154
    10.4. ќсновы управлени€ ассортиментом товаров 154 Ц 158
  • ¬опросы дл€ проверки знаний 158
  • —ѕ»—ќ  »—ѕќЋ№«ќ¬јЌЌќ… Ћ»“≈–ј“”–џ 159
     Ћифиц, ». ћ. “еоретические основы товароведени€ : учебник / ». ћ. Ћифиц Ч ћосква :  но–ус, 2021. Ч 219 с.
     

      јннотаци€: ѕроанализирован весь круг вопросов, содержащихс€ в образовательном стандарте по дисциплине Ђ“овароведение и экспертиза качества потребительских товаровї. —одержание работы достаточно полно отражает современный уровень развити€ товароведени€. ќтобранный в учебнике материал помогает студентам оценивать значимость и практическую востребованность приобретаемых знаний и умений по теоретическим основам товароведени€.
ƒл€ повышени€ эффективности усвоени€ теории. ѕо каждой главе представлен подробный перечень контрольных вопросов дл€ самопроверки. —оответствует ‘√ќ— —ѕќ последнего поколени€.
      ƒл€ студентов и преподавателей колледжей, а также практических работников.

 
 
—ќƒ≈–∆јЌ»≈
  • ¬ведение 6 Ц 7
  • √лава 1. ќсновные пон€ти€ и содержание товароведени€ 8 Ц 18
    1.1. ќсновные пон€ти€ товароведени€ 8 Ц 14
    1.2. —одержание товароведени€ 15 Ц 17
  •  онтрольные вопросы и задани€ 17 Ц 18
  • √лава 2. ќбъекты и субъекты товароведном де€тельности 19 Ц 26
    2.1. ќбъекты товароведной де€тельности 19 Ц 23
    2.2. —убъекты товароведной де€тельности 23 Ц 25
  •  онтрольные вопросы и задани€ 26
  • √лава 3. ћетоды товароведени€ 27 Ц 59
    3.1.  лассификаци€ методов 27 Ц 28
    (полный текст)
    3.2. “еоретические методы 29 Ц 32
    3.3. ƒисциплинарные и междисциплинарные методы 32 Ц 35
    3.4. Ёмпирические методы 35 Ц 42
    3.5. ѕрактические методы 43 Ц 44
    3.6.  лассификаци€ как метод 44 Ц
    3.6.1. ќбща€ характеристика классификации 44 Ц 46
    3.6.2. ћетоды классификации 46 Ц 49
    3.6.3.  одирование товаров 49 Ц 52
    3.6.4. ’арактеристика классификаторов товаров 52 Ц 54
    3.6.5. “овароведна€ классификаци€ товаров 55 Ц 58
  •  онтрольные вопросы и задани€ 58 Ц 59
  • √лава 4. јссортимент товаров 60 Ц 80
    4.1. ¬иды ассортимента товаров 60 Ц 62
    4.2. —войства и показатели ассортимента товаров 62 Ц 73
    4.3. ”правление ассортиментом товаров 73 Ц
    4.3.1. —ущность управлени€ ассортиментом 73 Ц 75
    4.3.2. ѕланирование и формирование торгового ассортимента 75 Ц 78
    4.3.3. јнализ и корректирование торгового ассортимента 78 Ц 80
  •  онтрольные вопросы и задани€ 80
  • √лава 5.  ачество товаров 81 Ц 112
    5.1. ќсновные пон€ти€ 81 Ц 86
    5.2. 11оменклатура потребительских свойств и показателей качества товаров 86 Ц 90
    5.3. —войства и показатели назначени€ 90 Ц 92
    5.4. —войства и показатели надежности 93 Ц 96
    5.5. Ёргономические свойства и показатели 96 Ц 100
    5.6. Ѕезопасность 100 Ц 104
    5.7. Ёкологические свойства и показатели 104 Ц 106
    5.8. Ёстетические свойства и показатели 106 Ц 110
     онтрольные вопросы и задани€ 111 Ц 112
  • 8.2.5. ѕроизводственный процесс 147 Ц 148
  • 8.3. —охран€ющие факторы 148 Ц 189
    8.3.1. ”паковка товаров 149 Ц 154
  • 8.3.2. ”купорочные средства 154 Ц 155
    8.3.3. “ребовани€ к упаковке и укупорочным средствам 155 Ц 157
    8.3.4. “ранспортирование товаров 157 Ц 160
    8.3.5. ’ранение товаров 160
    8.3.5.1. ”слови€ хранени€ 160 Ц 170
    8.3.5.2. —роки сохран€емости товаров 171 Ц 172
  • 8.3.5.3. ќсновополагающие принципы хранени€ 172 Ц 174
    8.3.5.4. ќбеспечение сохран€емости товаров 174 Ц 179
    8.3.6. “оварна€ обработка 179 Ц 181
    8.3.7. –еализаци€ товаров 181 Ц 183
    8.3.8. ѕослепродажное обслуживание 184
    8.3.9. Ёксплуатаци€ (потребление) 185 Ц 188
  •  онтрольные вопросы и задани€ 188 Ц 189
  • √лава 9. “оварные потери 190 Ц 199
    9.1. —нижение товарных потерь 190
    9.2. ’арактеристика товарных потерь 190 Ц 195
    9.3. ћеры по предупреждению и снижению потерь 195 Ц 198
    9.4. ѕор€док списани€ количественных и качественных потерь 198
  •  онтрольные вопросы и задани€ 199
  • Ћитература 200
  • ѕриложение 1.  валификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих от 29.01.2008 (выписка).
    “оваровед (выписка) 201 Ц 202
  • ѕриложение 2. ќбщероссийский классификатор продукции по видам экономической де€тельности (ќ ѕƒ) (фрагмент, класс 01 Ч Ђѕродукци€ и услуги сельского хоз€йства, группа 13) 203
  • ѕриложение 3. ”крупненный классификатор товаров универсама (фрагмент) 204 Ц 205
  • ѕриложение 4. –азвернутый классификатор товаров универсама (фрагмент) 206
  • ѕриложение 5. 11оменклатура показателей качества швейных изделий (фрагмент √ќ—“ 4.45-86) 207 Ц 208
  • ѕриложение 6. јкт приемки по качеству 209 Ц 212
  • ѕриложение7.  арта входного контрол€ 213 Ц 214
  • ѕриложение 8. “ехнический регламент “аможенного союза “–“— 021/2011 Ђќ безопасности пищевой продукцииї (фрагмент структуры) 215
  • ѕриложение 9. ÷ифровое, буквенное (аббревиатура) обозначение материала, из которого изготавливаетс€ упаковка 216
  • ѕриложение 10. ќсновные законодательные акты и нормативные документы 217 Ц 219
  • √лава 6. ќпенка качества товаров 113 Ц 125
    6.1.  онтроль качества товаров 113 Ц 121
    6.1.1. ќбща€ характеристика контрол€ качества товаров 113 Ц 117
    6.1.2. ¬ыборочный контроль качества 117 Ц 119
  • 6.1.3.  онтроль качества товаров в торговых организаци€х 119 Ц 121
    6.2. ќценка уровн€ качества 121
    6.2.1. ƒифференциальный метод оценки уровн€ качества 121 Ц 122
    6.2.2.  омплексный метод оценки уровн€ качества товаров 123 Ц 124
  •  онтрольные вопросы и задани€ 124 Ц 125
  • √лава 7.  оличественные характеристики товаров 126 Ц 132
    7.1.  оличественные градации товаров 126 Ц 127
    7.2.  оличественные характеристики товаров 127 Ц 129
    7.3.  онтроль количественных характеристик товаров 129 Ц 131
  •  онтрольные вопросы и задани€ 132
  • √лава 8. ‘акторы обеспечени€ товароведных характеристик товаров 133
    8.1. ќбща€ характеристика факторов 133 Ц 138
    8.2. ‘ормирующие факторы 138 Ц 148
    8.2.1. ”правление товароведческими характеристиками на предпроизводственных и производственных стади€х 139 Ц 141
    8.2.2. ѕроизводственные объекты как факторы 142
    8.2.3. —ырье, материалы, полуфабрикаты и комплектующие издели€ 142 Ц 145
    8.2.4. –ецептура и конструкци€ как факторы 145 Ц 146
       ћоисеенко, Ќ. —. ќсновы товароведени€ : учебник / Ќ. —. ћоисеенко. Ч ћосква :  но–ус, 2022. Ч 413 с.
     
     јннотаци€: –ассматриваютс€ теоретические основы товароведени€: объекты, субъекты, методы товароведени€, основополагающие характеристики товаров, классификаци€, ассортимент, факторы, определ€ющие качество, системы оценки качества, товарные потери. ќсобое внимание удел€етс€ вопросам товарной информации, штрихового кодировани€, а также товароведени€ однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров. —оответствует ‘√ќ— —ѕќ последнего поколени€.
      ƒл€ студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
     
—ќƒ≈–∆јЌ»≈
  • ѕредисловие 9
    √лава 1. “≈ќ–≈“»„≈— »≈ ќ—Ќќ¬џ “ќ¬ј–ќ¬≈ƒ≈Ќ»я 10 Ц 127
    1.1. ѕредмет, цели и задачи товароведени€ 10 Ц 15
    1.1.1. ќсновные пон€ти€ 10 Ц 11
    1.1.2. ¬озникновение и развитие товароведени€ 11 Ц 13
    1.1.3. ÷ели и задачи товароведени€ 14 Ц 15
    1.2. ќбъекты и субъекты товароведени€ 15 Ц 18
    1.3. ќсновополагающие характеристики товаров 18 Ц 21
    1.4. ћетоды товароведени€ 21 Ц 25
    (полный текст)
    1.5. ќбща€ классификаци€ потребительских товаров 25 Ц 30
    1.6. ¬иды, свойства, показатели ассортимента 30 Ц 43
    1.6.1. ¬иды ассортимента товаров 30 Ц 33
    1.6.2. —войства и показатели ассортимента 33 Ц 40
    1.6.3. ”правление ассортиментом в торговом предпри€тии 40 Ц 43
    1.7.  ачество товаров. —войства и показатели качества 43 Ц 53
    1.7.1. ѕотребительские свойства 43 Ц 46
    1.7.2. ѕоказатели качества 46 Ц 49
    1.7.3. ќценка качества товаров 49 Ц 53
    1.8.  оличественна€ характеристика товаров 54 Ц 64
    1.8.1. ќсновные пон€ти€ 54 Ц 55
    1.8.2. ‘изические свойства единичных экземпл€ров и товарных партий 55 Ц 63
    1.8.3.  онтроль качества и количества при приемке товарных партий 63 Ц 64
    1.9. ‘акторы, формирующие качество товаров 65 Ц 67
    1.10. ‘акторы, сохран€ющие качество товаров 67 Ц 77
    1.11. “оварные потери 77 Ц 79
    1.12. ќсновы стандартизации 80 Ц 90
    1.12.1. ÷ели, задачи и принципы стандартизации 80 Ц 82
    1.12.2. 11ор.матпвные документы по стандартизации 82 Ц 85
    1.12.3.  атегории и виды стандартов 85 Ц 88
    1.12.4. ћеждународные и региональные организации по стандартизации 88 Ц 90
    1.13. —ертификаци€ как подтверждение соответстви€ 90 Ц 98
    1.14. »нформаци€ о товаре 98 Ц 107
    1.15. Ўтриховое кодирование 107 Ц 111
  • ѕрактические работы 111 Ц 127
  • √лава 2. “ќ¬ј–ќ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ќƒЌќ–ќƒЌџ’ √–”ѕѕ ѕ–ќƒќ¬ќЋ№—“¬≈ЌЌџ’ “ќ¬ј–ќ¬ 128 Ц 307
    2.1. ‘изиологическа€ ценность продовольственных товаров 128 Ц 129
    2.2. ’имический состав продовольственных товаров 130 Ц 135
    2.3. «ерно и продукты его переработки 135 Ц 152
    2.3.1. —троение зерна 135 Ц 137
    2.3.2.  рупы 137 Ц 141
    2.3.3. ћука 142 Ц 145
    2.3.4. ’леб и хлебобулочные издели€ 146 Ц 149
    2.3.5. ћакаронные издели€ 149 Ц 151
  • “ест 2.1. “ема: «ерномучные товары 151
  • “ест 2.2. “ема: ’леб и хлебобулочные издели€ 152
    2.4. ѕлодоовощные товары 152 Ц 180
    2.4.1. ’имический состав и пищева€ ценность овощей и плодов 152 Ц 155
    2.4.2. —вежие овощи 155 Ц 168
    2.4.3. —вежие плоды 169 Ц 175
    2.4.4. √рибы свежие и переработанные 175 Ц 180
    2.4.5. ќвощные и плодово-€годные консервы 177 Ц 180
  • “ест 2.3. “ема: ѕлодоовощные товары 180
    2.5. ¬кусовые товары 181 Ц 204
    2.5.1. ѕр€ности и приправы 181 Ц 188
    2.5.2. „ай и чайные напитки 189 Ц 193
    2.5.3.  офе и кофейные напитки 193 Ц 194
    2.5.4. јлкогольные напитки 195 Ц 197
    2.5.5. ¬иноградные вина 197 Ц 200
    2.5.6.  онь€к 200 Ц 201
    2.5.7. —лабоалкогольные напитки 202 Ц 203
  • 3.1.2. ’арактеристика ткацких переплетении 317 Ц 319
    3.1.3. ѕотребительские свойства тканей 319 Ц 322

    3.1.4. јссортимент хлопчатобумажных тканей 322 Ц 325
    3.1.5. јссортимент льн€ных тканей 325
    3.1.6. јссортимент шерст€ных тканей 325 Ц 326
    3.1.7. јссортимент шелковых тканей 327
    3.1.8. ”паковка, маркировка и хранение тканей 327 Ц 329
  • “ест 3.1. “ема: “екстильные товары 329 Ц 330
    3.2. Ўвейные товары 330 Ц
    3.2.1. ѕотребительские требовани€ к одежде 330 Ц 332
    3.2.2. ћатериалы, примен€емые в производстве одежды 332 Ц 333
    3.2.3. ѕроизводство одежды 333 Ц 334
    3.2.4. Ўкала типовых размеров 334 Ц 336
    3.2.5.  лассификаци€ и ассортимент швейных изделий 336 Ц 341
    3.2.6.  ачество, маркировка, упаковка и хранение швейных изделий 342 Ц 343
  • “ест 3.2. “ема: Ўвейные товары 344 Ц 344
    3.3. “рикотажные товары 344 Ц 354
    3.3.1. “рикотажные переплетени€ 345 Ц 347
    3.3.2. ѕотребительские свойства трикотажа 347 Ц 348
    3.3.3.  лассификаци€ н ассортимент трикотажных изделий 348 Ц 352
    3.3.4.  ачество, маркировка, упаковка и хранение трикотажных изделий 352 Ц 353
  • “ест 3.3. “ема: “рикотаж 353 Ц 354
    3.4. ћеховые товары 354 Ц 365
    3.4.1.  лассификаци€ пушно-меховых товаров 354
    3.4.2. —троение меховой шкурки 354 Ц 355
    3.4.3. ќбработка пушно-мехового сырь€ 356 Ц 357
    3.4.4. ќсновные свойства пушно-меховых полуфабрикатов 357 Ц 358
    3.4.5. јссортимент пушно-меховых полуфабрикатов 359 Ц 361
    3.4.6. јссортимент меховых изделий 361 Ц 362
    3.4.7.  ачество меховых изделий 362 Ц 363
    3.4.8. ”паковка, маркировка и хранение меховых изделий 363 Ц 364
  • “ест 3.4. “ема: ћеховые товары 364 Ц 365
    3.5. ќбувные товары 365 Ц 381
    3.5.1. ќбувные материалы 366 Ц 370
    3.5.2. ѕроизводство обуви 370 Ц 372
    3.5.3.  лассификаци€ и ассортимент кожаной обуви 372 Ц 375
    3.5.4.  ачество кожаной обуви 375 Ц 378
    3.5.5. ћаркировка, упаковка и хранение кожаной обуви 378 Ц 380
  • “ест 3.5. “ема:  ожевенные обувные материалы 380
  • “ест 3.6. “ема:  ожана€ обувь 381
    3.6. ѕарфюмерно-косметические товары 381 Ц
    3.6.1. —ырье дл€ парфюмерии 381 Ц 382
    3.6.2. ѕотребительские свойства и показатели качества парфюмерных товаров 382 Ц 383
    3.6.3.  лассификаци€ и ассортимент парфюмерных товаров 384 Ц 385
    3.6.4.  ачество парфюмерных товаров. ћаркировка, упаковка и хранение 385 Ц 386
    3.6.5. —ырье дл€ косметических товаров 386 Ц 387
    3.6.6. ѕотребительские свойства и показатели качества косметических средств 387
    3.6.7.  лассификаци€ и ассортимент косметических товаров 388 Ц 390
    3.6.8.  ачество косметических товаров. ћаркировка, упаковка и хранение 390 Ц 391
  • “ест 3.7. “ема: ѕарфюмерно-косметические товары 391 Ц 392
    3.7. ѕосудо-хоз€йственные товары 392
    3.7.1. —текл€нные бытовые товары 392 Ц 395
    3.7.2.  ерамические товары 395 Ц 399
    3.7.3. ћеталлохоз€йственные товары 399 Ц 404
  • “ест3.8. “ема: —текло.  ерамика. ћеталлохоз€йственные товары 401 Ц 405
  • ќтветы на тесты 3.1Ч3.8 405 Ц 410
  • ќтветы к практическим работам 411
  • Ќормативные документы 412
  • Ћитература 413
  • “ест 2.4. “ема: ¬кусовые товары. „ай 203
  • “ест 2.5. “ема: ѕр€ности и приправы 204
    2.6.  ондитерские товары 204 Ц 226
    2.6.1. Ўоколад и какао-порошок 205 Ц 207
    2.6.2. ‘руктово-€годные кондитерские издели€ 208 Ц 210
    2.6.3.  арамель 210 Ц 215
    2.6.4.  онфетные издели€ 216 Ц 219
    2.6.5. ’алва 219 Ц 220
    2.6.6. ћучные кондитерские издели€ 220 Ц 225
  • “ест 2.6. “ема:  арамель.  онфеты 225
    “ест 2.7. “ема: ћучные кондитерские издели€ 225 Ц 226
    2.7. ћолочные товары 226 Ц 243
    2.7.1. ћолоко и сливки 226 Ц 229
    2.7.2.  исломолочные продукты 229 Ц 233
    2.7.3. ћолочные консервы 233 Ц 234
    2.7.4. ћороженое 234 Ц 235
    2.7.5. —ыры 236 Ц 239
    2.7.6. ћасло коровье 239 Ц 242
  • “ест 2.8. “ема: ћолочные товары 242 Ц 243
  • “ест 2.9. “ема: ћолочные товары. —ыры 243
    2.8. ѕищевые жиры 244 Ц 249
    2.8.1. –астительные масла 244 Ц 246
    2.8.2. ћаргарин 247 Ц 248
  • “ест 2.10. “ема: ѕищевые жиры 248 Ц 249
    2.9. ћ€сные товары 249 Ц 265
    2.9.1. ћ€со 249 Ц 251
    2.9.2.  лассификаци€ м€са 251 Ц 252
    2.9.3. “ребовани€ к качеству м€са 252 Ц 253
    2.9.4. ћ€сные копчености 254 Ц 257
    2.9.5.  олбасные издели€ 257 Ц 262
    2.9.6. ћ€сные консервы 262 Ц 265
  • “ест 2.11. “ема: ћ€сные гастрономические товары 265
    2.10. яйца и €ичные продукты 266 Ц 270
  • “ест 2.12. “ема: яйца и продукты их переработки 270 Ц 271
    2.11. –ыба и рыбопродукты 271 Ц 307
    2.11.1. —троение рыбы.  лассификаци€ рыб 271 Ц 273
    2.11.2. ’имический состав и пищева€ ценность рыбы 273 Ц 274
  • 2.11.3. —емейства промысловых рыб 274 Ц 280
    2.11.4. јссортимент рыбных продуктов 280 Ц 290
    2.11.5. Ќерыбные морепродукты 290 Ц 294
    2.11.6. –ыбные консервы и пресервы 294 Ц 297
  • “ест 2.13. “ема: –ыбные товары 297Ц 298
    ќтветы на тесты 2.1Ч2.13 298 Ц 307
  • √лава 3. “ќ¬ј–ќ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ќƒЌќ–ќƒЌџ’ √–”ѕѕ Ќ≈ѕ–ќƒќ¬ќЋ№—“¬≈ЌЌџ’ “ќ¬ј–ќ¬ 308 Ц 410
    3.1. “екстильные товары 308 Ц 330
    3.1.1. ќбщие сведени€ о текстильных волокнах и их классификаци€ 308 Ц 317
     
©  –џћ— »… ћЌќ√ќѕ–ќ‘»Ћ№Ќџ…  ќЋЋ≈ƒ∆
©
©  ћ ; © —“Ё ; © ядрова √.¬ . - выставлено 13. 5. 2022 г.