АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- головной сайт: https://rk-kmk.ru/
ДО 22 НОЯБРЯ 2016 ГОДА БИБЛИОТЕКА ГАПОУ РК
«СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АРХИВ Web-САЙТА- http://stek-lib.ru
 

  
КАРТА САЙТА



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
УЧЕБНЫЙ ГОД - 2023
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ
"Теоретические основы товароведения"
УЧЕБНЫЙ ГОД 2022
 
 
 
 
 
 
 
 

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2020

 

 
     Егорова, О. А. Английский язык. Экология, почвоведение и природопользование [Текст] : учебное пособие для СПО / О. А. Егорова, О. Н. Козлова, Е. Э. Кожарская ; ред. Л. В. Полубиченко. – М. : Юрайт, 2019. – 112 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-08000-1.
     Аннотация: Основная цель учебного пособия – подготовка к сдаче итогового экзамена по английскому языку. Учебное пособие построено на аутентичных материалах, основными источниками которых являются Интернет, британские научно-популярные издания и энциклопедии (Encyclopedia Britannica Online, Frontiers in Ecology and the Environment, Soil Science, The Guardian, Scientific American). Пособие состоит из шести разделов (Units) и тематически охватывает наиболее важные понятия экологии, почвоведения (прикладные и технологические аспекты экологии, систематизация и классификация почв, понятие о почвенном профиле и органическом содержании почвы, морфология почв, обитатели почвы и т.д.) и природопользования. Пособие рассчитано на студентов, изучавших английский язык и владеющих коммуникативными компетенциями, предусмотренными уровнем В1 (повышенный уровень) CEFR. По завершении обучения студенты поднимают исходный уровень владения английским языком до уровня В2 (высокий уровень) по компетенциям и видам речевой деятельности, на которые направлены задания в пособии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов естественнонаучных специальностей образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Содержание:
  • Авторский коллектив. – С. 4
  • Предисловие. – С. 5
  • Unit 1. – С. 9
  • Grammar. – С. 9
  • Word formation exercises. – С. 13
  • Reading. – С. 14
  • Text and vocabulary exercises. – С. 16
  • Translation. – С. 21
  • Listening. – С. 24
  • Unit 2. – С. 25
  • Grammar. – С. 25
  • Word formation exercises. – С. 27
  • Reading. – С. 28
  • Text and vocabulary exercises. – С. 31
  • Translation. – С. 38
  • Listening. – С. 41
  • Unit 3. – С. 42
  • Grammar. – С. 42
  • Word formation exercises. – С. 44
  • Reading. – С. 45
  • Text and vocabulary exercises. – С. 48
  • Translation. – С. 54
  • Listening. – С. 57
  • Unit 4. – С. 59
  • Grammar. – С. 59
  • Word formation exercises. – С. 64
  • Reading. – С. 65
  • Text and vocabulary exercises. – С. 68
  • Translation. – С. 72
  • Listening. – С. 75
  • Unit 5. – С. 77
  • Grammar. – С. 77
  • Word formation exercises. – С. 79
  • Reading. – С. 80
  • Text and vocabulary exercises. – С. 83
  • Translation. – С. 87
  • Listening. – С. 91
  • Unit 6. – С. 93
  • Grammar. – С. 93
  • Word formation exercises. – С. 98
  • Reading. – С. 99
  • Text and vocabulary exercises. – С. 102
  • Translation. – С. 107
  • Listening. – С. 110
  • Рекомендованная литература. – С. 111
 
      Карикова, Т. Ю. Английский язык для технологов общественного питания (B1-B2) [Текст] : учебное пособие для СПО / Т. Ю. Карикова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2019. – 178 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-12248-0.
     Аннотация: Основной целью учебного пособия является развитие навыков различных видов чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание уделяется накоплению активного словарного запаса, который включает наиболее употребительные термины по специальности и слова общетехнического значения. Пособие поможет студентам совершенствовать навыки устной речи в ситуациях, актуальных для их будущей профессиональной деятельности. Основу пособия составляют три части, состоящие из 8 разделов, в которые вошли оригинальные тексты и статьи из современных научных и научно-популярных изданий по проблемам технологии обработки и производства мяса и рыбы. Каждый текст сопровождается рядом предтекстовых и послетекстовых упражнений, направленных на отработку и закрепление специальной лексики, а также повторение грамматики, необходимой как для чтения научной литературы, так и для устного общения. Приложение включает в себя статьи для дополнительного чтения, англо-русский словарь. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов старших курсов специальностей 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».
Содержание:
  • Введение. – С. 5
  • Part 1. MEAT PROCESSING AND MEAT PRODUCTION. – С. 9
  • Unit 1. Worldwide competence in packaging. – С. 11
  • Text 1. The New Role of Packaging. – С. 11
  • Text 2. Features of Convenience Packaging. – С. 18
  • Unit 2. Casings. – С. 27
  • Text 1. A Brief History of Casings. – С. 27
  • Text 2. Natural casings must meet stringent demands. – С. 31
  • Text 3. Handling And Storage. – С. 33
  • Text 4. Special Qualities and Characteristics. – С. 37
  • Text 5. Smokeable plastic casings. – С. 44
  • Unit 3. Pork production in Denmark. – С. 53
  • Text 1. The Success Story of the Danish Model. – С. 53
  • Text 2. Sectoral And Regional Pattern of the Danish Swine And Pork Industry. – С. 56
  • Text 3. Denmark's Role in the World Pork Market. – С. 60
  • Text 4. The Danish Production System for Pork: the Danish Model. – С. 66
  • Text 5. The future of Danish pig and pork production. – С. 69
  • Unit 4. Planning. – С. 75
  • Text 1. General Planning for the Meat Industry. – С. 75
  • Text 2. Consultation Begins with Pre-planning. – С. 80
  • Text 3. Master planning for further development. – С. 81
  • Text 4. Slaughtering and cutting plant in Switzerland. – С. 83
  • Text 5. Production Facilities for Sausage, Ready Meals and Convenience Foods. – С. 85
  • Text 6. Planning in South America and Eastern Europe. – С. 86
  • Part 2. FISH PROCESSING. – С. 93
  • Unit 5. Retail Market. – С. 95
  • Text 1. Retail Chains Increase Need for Packaging. – С. 95
  • Text 2. Russia's Retail Market. – С. 98
  • Unit 6. Materials Handling Technology. – С. 105
  • Text 1. Optimizing and Increasing the Efficiency of In-company Transport. – С. 105
  • Text 2. The Right Handling Technology for Every Purpose. – С. 107
  • Text 3. Safe, Hygienic, And Easy-to-Clean Food. – С. 109
  • Text 4. Transport Routines and Special Solution. – С. 110
  • Text 5. Tailor-Made or «Off-the-peg»?. – С. 111
  • Unit 7. Aquaculture. – С. 116
  • Text 1. Aquaculture in Russia. – С. 116
  • Text 2. Importance of Aquaculture Development. – С. 118
  • Text 3. Different Types of Aquaculture. – С. 119
  • Text 4. Aquaculture Development in Rural Areas. – С. 121
  • Text 5. Marketable Fish-breeding is an Important Direction for Aquaculture. – С. 123
  • Text 6. Economic preconditions for aquaculture development. – С. 124
  • Unit 8. The Benefits of Polyculture. – С. 129
  • Text 1. Polyculture. – С. 130
  • Text 2. Polyculture – a Way to Solve Numerous Problems?. – С. 131
  • Text 3. Control of Polycultures. – С. 133
  • Text 4. Production performance is naturally limited. – С. 135
  • Text 5. Combinations with scallops, sea cucumbers and hydroponic cultures. – С. 136
  • Text 6. Polycultures stabilise fish production in Asia. – С. 138
  • Part 3. GLOBALIZATION IN THE FISHERY SECTOR ARTICLES FOR ADDITIONAL READING. – С. 143
  • Article 1. Challenges and opportunities for developing countries. – С. 145
  • Article 2. Fish farming achieves socio-economic goals. – С. 151
  • Vocabulary. – С. 157
  • Список использованной литературы. – С. 173

 

     

 

Ступникова, Л. В. Английский язык в торговом деле [Текст] = English in Commerce : учебное пособие для СПО / Л. В. Ступникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2020. – 216 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-12503-0.

     
Аннотация: Данное учебное пособие поможет обучающимся в овладении основами англоязычного юридического дискурса и даст возможность принимать эффективное участие в профессиональном общении с представителями других культур. В издание включены материалы по англо-американскому праву, взятые из английских и американских источников, что позволит значительно расширить профессиональные знания обучающихся. Тексты уроков адаптированы к уровню Intermediate. В структуру пособия включены упражнения, активный словарь, ключевые термины, дополнительные материалы, которые помогут закрепить изученное. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, преподавателей и всех интересующихся.
Содержание:
  • Введение. – С. 4
  • Unit 1. FORMS OF BUSINESS ORGANIZATION. – С. 8
  • Unit 2. INCORPORATED BUSINESSES. – С. 34
  • Unit 3. COMPANY'S MANAGEMENT. – С. 60
  • Unit 4. RAISING CAPITAL. – С. 88

  • Unit 5. CLOSING A COMPANY. – С. 106
  • Unit 6. EMPLOYMENT LAW. – С. 129
  • Unit 7. CONTRACT LAW. – С. 161
  • Unit 8. TERMINATION OF CONTRACT. – С. 188
  • Список литературы. – С. 215
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
©
© КМК; © СТЭК; © Ядрова Г.В. - выставлено 7.8.2020 г., отредактироовано 8.8.2024 г.