|
|
|
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ: |
УЧЕБНЫЙ
ГОД - 2023 |
|
|
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ
ПО ТЕМЕ
|
|
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
|
|
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2020
|
|
|
|
Егорова,
О. А. Английский язык. Экология, почвоведение и природопользование
[Текст] : учебное пособие для СПО / О. А. Егорова, О. Н. Козлова,
Е. Э. Кожарская ; ред. Л. В. Полубиченко. – М. : Юрайт, 2019.
– 112 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-08000-1.
Аннотация:
Основная цель учебного пособия – подготовка к сдаче итогового
экзамена по английскому языку. Учебное пособие построено на аутентичных
материалах, основными источниками которых являются Интернет, британские
научно-популярные издания и энциклопедии (Encyclopedia Britannica
Online, Frontiers in Ecology and the Environment, Soil Science,
The Guardian, Scientific American). Пособие состоит из шести разделов
(Units) и тематически охватывает наиболее важные понятия экологии,
почвоведения (прикладные и технологические аспекты экологии, систематизация
и классификация почв, понятие о почвенном профиле и органическом
содержании почвы, морфология почв, обитатели почвы и т.д.) и природопользования.
Пособие рассчитано на студентов, изучавших английский язык и владеющих
коммуникативными компетенциями, предусмотренными уровнем В1 (повышенный
уровень) CEFR. По завершении обучения студенты поднимают исходный
уровень владения английским языком до уровня В2 (высокий уровень)
по компетенциям и видам речевой деятельности, на которые направлены
задания в пособии. Соответствует актуальным требованиям Федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования и профессиональным требованиям. Для студентов естественнонаучных
специальностей образовательных учреждений среднего профессионального
образования. |
Содержание:
|
-
Авторский коллектив. – С. 4
- Предисловие.
– С. 5
- Unit
1. – С. 9
- Grammar.
– С. 9
- Word
formation exercises. – С. 13
- Reading.
– С. 14
- Text
and vocabulary exercises. – С. 16
- Translation.
– С. 21
- Listening.
– С. 24
- Unit
2. – С. 25
- Grammar.
– С. 25
- Word
formation exercises. – С. 27
- Reading.
– С. 28
- Text
and vocabulary exercises. – С. 31
- Translation.
– С. 38
- Listening.
– С. 41
- Unit
3. – С. 42
- Grammar.
– С. 42
- Word
formation exercises. – С. 44
- Reading.
– С. 45
- Text
and vocabulary exercises. – С. 48
- Translation.
– С. 54
- Listening.
– С. 57
|
- Unit
4. – С. 59
- Grammar.
– С. 59
- Word
formation exercises. – С. 64
- Reading.
– С. 65
- Text
and vocabulary exercises. – С. 68
- Translation.
– С. 72
- Listening.
– С. 75
- Unit
5. – С. 77
- Grammar.
– С. 77
- Word
formation exercises. – С. 79
- Reading.
– С. 80
- Text
and vocabulary exercises. – С. 83
- Translation.
– С. 87
- Listening.
– С. 91
- Unit
6. – С. 93
- Grammar.
– С. 93
- Word
formation exercises. – С. 98
- Reading.
– С. 99
- Text
and vocabulary exercises. – С. 102
- Translation.
– С. 107
- Listening.
– С. 110
- Рекомендованная
литература. – С. 111
|
|
Карикова,
Т. Ю. Английский язык для технологов общественного питания (B1-B2)
[Текст] : учебное пособие для СПО / Т. Ю. Карикова. – 2-е изд.,
перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2019. – 178 с. – (Профессиональное
образование). – ISBN 978-5-534-12248-0.
Аннотация:
Основной
целью учебного пособия является развитие навыков различных видов
чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной
с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание
уделяется накоплению активного словарного запаса, который включает
наиболее употребительные термины по специальности и слова общетехнического
значения. Пособие поможет студентам совершенствовать навыки устной
речи в ситуациях, актуальных для их будущей профессиональной деятельности.
Основу пособия составляют три части, состоящие из 8 разделов,
в которые вошли оригинальные тексты и статьи из современных научных
и научно-популярных изданий по проблемам технологии обработки
и производства мяса и рыбы. Каждый текст сопровождается рядом
предтекстовых и послетекстовых упражнений, направленных на отработку
и закрепление специальной лексики, а также повторение грамматики,
необходимой как для чтения научной литературы, так и для устного
общения. Приложение включает в себя статьи для дополнительного
чтения, англо-русский словарь. Соответствует актуальным требованиям
Федерального государственного образовательного стандарта среднего
профессионального образования и профессиональным требованиям.
Предназначено для студентов старших курсов специальностей 260602.65
«Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы
и рыбных продуктов», 260501.65 «Технология продуктов общественного
питания». |
Содержание:
|
-
Введение.
– С. 5
-
Part
1. MEAT PROCESSING AND MEAT PRODUCTION. – С. 9
-
Unit
1. Worldwide competence in packaging. – С. 11
-
Text
1. The New Role of Packaging. – С. 11
-
Text
2. Features of Convenience Packaging. – С. 18
-
Unit
2. Casings. – С. 27
-
Text
1. A Brief History of Casings. – С. 27
-
Text
2. Natural casings must meet stringent demands. – С. 31
-
Text
3. Handling And Storage. – С. 33
-
Text
4. Special Qualities and Characteristics. – С. 37
-
Text
5. Smokeable plastic casings. – С. 44
-
Unit
3. Pork production in Denmark. – С. 53
-
Text
1. The Success Story of the Danish Model. – С. 53
-
Text
2. Sectoral And Regional Pattern of the Danish Swine And Pork
Industry. – С. 56
-
Text
3. Denmark's Role in the World Pork Market. – С. 60
-
Text
4. The Danish Production System for Pork: the Danish Model.
– С. 66
-
Text
5. The future of Danish pig and pork production. – С. 69
-
Unit
4. Planning. – С. 75
-
Text
1. General Planning for the Meat Industry. – С. 75
-
Text
2. Consultation Begins with Pre-planning. – С. 80
-
Text
3. Master planning for further development. – С. 81
-
Text
4. Slaughtering and cutting plant in Switzerland. – С. 83
-
Text
5. Production Facilities for Sausage, Ready Meals and Convenience
Foods. – С. 85
-
Text
6. Planning in South America and Eastern Europe. – С. 86
-
Part
2. FISH PROCESSING. – С. 93
-
Unit
5. Retail Market. – С. 95
-
Text
1. Retail Chains Increase Need for Packaging. – С. 95
|
-
Text
2. Russia's Retail Market. – С. 98
-
Unit
6. Materials Handling Technology. – С. 105
-
Text
1. Optimizing and Increasing the Efficiency of In-company
Transport. – С. 105
-
Text
2. The Right Handling Technology for Every Purpose. – С. 107
-
Text
3. Safe, Hygienic, And Easy-to-Clean Food. – С. 109
-
Text
4. Transport Routines and Special Solution. – С. 110
-
Text
5. Tailor-Made or «Off-the-peg»?. – С. 111
-
Unit
7. Aquaculture. – С. 116
-
Text
1. Aquaculture in Russia. – С. 116
-
Text
2. Importance of Aquaculture Development. – С. 118
-
Text
3. Different Types of Aquaculture. – С. 119
-
Text
4. Aquaculture Development in Rural Areas. – С. 121
-
Text
5. Marketable Fish-breeding is an Important Direction for
Aquaculture. – С. 123
-
Text
6. Economic preconditions for aquaculture development. – С.
124
-
Unit
8. The Benefits of Polyculture. – С. 129
-
Text
1. Polyculture. – С. 130
-
Text
2. Polyculture – a Way to Solve Numerous Problems?. – С. 131
-
Text
3. Control of Polycultures. – С. 133
-
Text
4. Production performance is naturally limited. – С. 135
-
Text
5. Combinations with scallops, sea cucumbers and hydroponic
cultures. – С. 136
-
Text
6. Polycultures stabilise fish production in Asia. – С. 138
-
Part
3. GLOBALIZATION IN THE FISHERY SECTOR ARTICLES
FOR ADDITIONAL READING. – С. 143
-
Article
1. Challenges and opportunities for developing countries.
– С. 145
-
Article
2. Fish farming achieves socio-economic goals. – С. 151
-
Vocabulary.
– С. 157
-
Список
использованной литературы. – С. 173
|
|
Ступникова,
Л. В. Английский язык в торговом деле [Текст] = English in Commerce
: учебное пособие для СПО / Л. В. Ступникова. – 2-е изд., перераб.
и доп. – М. : Юрайт, 2020. – 216 с. – (Профессиональное образование).
– ISBN 978-5-534-12503-0.
Аннотация:
Данное учебное пособие поможет обучающимся в овладении основами
англоязычного юридического дискурса и даст возможность принимать
эффективное участие в профессиональном общении с представителями
других культур. В издание включены материалы по англо-американскому
праву, взятые из английских и американских источников, что позволит
значительно расширить профессиональные знания обучающихся. Тексты
уроков адаптированы к уровню Intermediate. В структуру пособия
включены упражнения, активный словарь, ключевые термины, дополнительные
материалы, которые помогут закрепить изученное. Соответствует
актуальным требованиям Федерального государственного образовательного
стандарта среднего профессионального образования и профессиональным
требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений,
преподавателей и всех интересующихся.
|
Содержание:
|
- Введение.
– С. 4
- Unit
1. FORMS OF BUSINESS ORGANIZATION. – С. 8
- Unit
2. INCORPORATED BUSINESSES. – С. 34
- Unit
3. COMPANY'S MANAGEMENT. – С. 60
- Unit
4. RAISING CAPITAL. – С. 88
|
- Unit
5. CLOSING A COMPANY. – С. 106
- Unit
6. EMPLOYMENT LAW. – С. 129
- Unit
7. CONTRACT LAW. – С. 161
- Unit
8. TERMINATION OF CONTRACT. – С. 188
- Список
литературы. – С. 215
|
|
|