|
|
|
|
КАРТА
САЙТА
|
Дополнительная
информация: |
УЧЕБНЫЙ ГОД - 2024
|
|
УЧЕБНЫЙ
ГОД
- 2023
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ
УЧЕБНЫЙ ГОД
2021 |
|
|
|
|
Джикович,
Ю. В. Практический маркетинг [Текст : Электронный ресурс] : учебное
пособие / Ю. В. Джикович, А. А. Арефьева, Е. Е. Вольнов. - СПб.
: СПбГЛТУ, 2018. - 148 с. |
|
|
|
Аннотация:
Учебное пособие рекомендовано к использованию в учебном процессе
специалистами, бакалаврами и магистрами направлений подготовки
35.03.10 «Ландшафтная архитектура», 54.03.01 «Дизайн», 08.03.01
«Строительство» всех форм обучения. |
|
|
|
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ |
|
|
- Введение.
- С. 3
1. Экономические основы функционировании предприятия. - С. 4-23
1.1. Хозяйственные товарищества. - С. 9-11
1.2. Хозяйственное общество. - С. 11-16
1.3. Производственный кооператив. - С. 16-18
1.4. Унитарное предприятие. - С. 18-19
1.5. Субъекты малою предпринимательства. - С. 19-21
1.6. Процессы интеграции предприятий. - С. 22-23
- 2.
Теории и практика менеджмента (маркетинга): исторический аспект.
- С. 23-37
2.1. Теории европейского менеджмента. - С. 24-28
2.2. Теории американского менеджмента. - С. 28-37
Кл.слова: Школа «научного управления», Школа «человеческих отношений»
- 3.
Особенности национального менеджмента . - С. 38-41
3.1. Практика американского менеджмента. - С. 38-39
3.2. Японский менеджмент. - С. 39-41
- 4.
Особенности маркетинга и управлении в ландшафтном строительстве
и дизайне. - С. 41-47
4.1. Особенности производственного процесса в садово-парковом
хозяйстве и ландшафтном строительстве. - С. 41-43
- 4.2.
Состав рабочей проектной документации, на основании которой
производятся работы по строительству новых объектов озеленения.
- С. 43-46
|
- 4.3.
Содержание зеленых насаждений. - С. 46-47
- 5.
Основы маркетинга в строительстве и дизайне. - С. 48-62
5.1. Понятие, назначение и организация маркетинга. - С. 48-49
5.2. Практика: маркетинговое планирование. - С. 50-55
5.3. Практика маркетинговою планирования: реализация строительных
контрактов через торги. - С. 55-57
5.4. Практика маркетингового планирования: консалтинг в архитектуре
и дизайне. - С. 57-60
5.5. Практика маркетингового планирования: флор-дизайн. - С.
60-62
- 6.
Сертификации продукции. ISO. - С. 62-63
- 7.
Технологии общении в маркетинге. - С. 63-96
7.1. Технология делового общения. - С. 63-69
7.2. Деловая переписка. - С. 69-77
7.3. Составляющие процесса общения. - С. 77-78
- 7.4.
Формирование первого впечатления . - С. 78-85
|
- 7.5.
Психотипы в маркетинге. - С. 85-89
7.6. Практика общения с клиентом.
- Методы
вербального воздействия на покупателя. - С. 89-96
- Библиографический
список. - С. 97
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Инструкция участнику переговоров. - С. 98-101
Приложение 2. Определение направленности личности (ориентационная
анкета). - С. 101-106
Приложение 3. Банковское кредитование. Словарь основных терминов.
- С. 106-109
Приложение 4. Ролевая игра «Кораблекрушение». - С. 109-116
Приложение 5. Тренинг по ведению переговоров «Выиграй или проиграй».
- С. 116-118
Приложение 6. Методика Г. Айзенка - EPQ. - С. 118-125
Приложение 7. Этические нормы видеотренинга. - С. 126-128
Приложение 8. Ролевая игра-тренажер «Ранадо». - С. 128-139
Приложение 9. Тренинг на переговоры «Железная дорога». - С.
139-140
Приложение 10. Тренинг на переговоры «Мистер X». - С. 141-143
Приложение 11. Контрольные вопросы. - С. 143-144
|
|
|
|
Жабина,
С. Б. Маркетинг в организациях общественного питания [Текст] :
учебное пособие для СПО / С. Б. Жабина. - 2-е изд., испр. и доп.
- М. : Юрайт, 2020. - 264 с. |
|
|
|
Аннотация:
В
связи с ужесточением конкурентной среды в индустрии ресторанного
бизнеса актуальным является овладение современной технологией
управления маркетингом. Автором раскрыты основы теории данной
концепции, а также изложена методология маркетингового управления,
адаптированная к современным условиям отечественного рынка. Рассмотрены
приемы и методы маркетингового анализа с акцентом на исследование
товарной политики, ценообразования, системы распределения и коммуникаций.
Каждый раздел теории подкрепляется ситуационными примерами, что
позволяет более эффективно освоить маркетинговые инструменты управления
и применять их на практике. Соответствует актуальным требованиям
Федерального государственного образовательного стандарта среднего
профессионального образования и профессиональным требованиям.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального
образования экономических специальностей, руководителей, маркетологов
и других специалистов, работающих в общественном питании. |
|
|
|
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ |
|
|
- Предисловие.
- С. 6
- Раздел
I. Современная концепция маркетинга. - С. 9
- Глава
1. Основы маркетинга услуг общественного питания. - С. 11
1.1. Рынок как объективная экономическая основа маркетинга.
- С. 11
1.2. Социально-экономическая сущность маркетинга и его основные
концепции. - С. 17
1.3. Принципы, функции, цели и задачи маркетинга. - С. 27
Практикум. - С. 30
- Глава
2. Реализация концепции маркетинга на предприятиях общественного
питания. - С. 32
2.1. Маркетинговая среда предприятия. - С. 32
2.2. План-программа маркетинговой деятельности предприятия общественного
питания. - С. 38
Практикум. - С. 40
- Глава
3. Организация и проведение маркетинговых исследований на предприятиях
общественного питания. - С. 43
3.1. Маркетинговая информационная система: понятия, структура.
- С. 43
3.2. Источники информации, виды и методы маркетинговых исследований.
- С. 46
3.3. Сущность маркетинговых исследований. - С. 53
3.4. Определение спроса и потребностей в услугах предприятий
питания. - С. 60
3.5. Выбор целевого рынка предприятием. - С. 62
Практикум. - С. 66
- Глава
4. Поведение потребителей на рынке услуг предприятий общественного
питания. - С. 69
4.1. Сущность покупательского поведения. - С. 69
4.2. Модель покупательского поведения. - С. 70
4.3. Факторы, оказывающие влияние на покупательское поведение.
- С. 74
4.4. Основы управления потребительскими пристрастиями. - С.
81
Практикум. - С. 86
- Раздел
II. Разработка комплекса маркетинга. - С. 89
- Глава
5. Товарная политика предприятия. - С. 91
5.1. Понятие «комплекс маркетинга» в сфере услуг общественного
питания. - С. 91
5.2. Товар как элемент комплекса маркетинга. - С. 93
5.3. Товарная политика: маркетинговые приемы формирования спроса.
- С. 97
5.4. Специфика товарного ассортимента и его управление. - С.
100
|
- 5.5.
Создание новой продукции и жизненный цикл товара. - С. 102
5.6. Критерии оценки качества и конкурентоспособности услуг
и их характеристика. - С. 104
5.7. Методология оценки конкурентоспособности услуги. - С. 107
Практикум. - С. 111
- Глава
6. Система товародвижения и управление каналами распределения.
- С. 114
6.1. Сущность и значение системы товародвижения. - С. 114
6.2. Основные функции каналов распределения. - С. 115
6.3. Число уровней каналов. - С. 116
6.4. Основные факторы, определяющие выбор канала распределения.
- С. 117
6.5. Характеристика посредников и участников каналов сбыта.
- С. 118
Практикум. - С. 121
- Глава
7. Ценовая политика в комплексе маркетинга. - С. 124
7.1. Рыночные основы цены и ценовой политики предприятия. -
С. 124
7.2. Факторы, оказывающие влияние на ценообразование. - С. 132
7.3. Особенности установления цены на товары и услуги в системе
общественного питания. - С. 134
7.4. Управление ценой предложения. - С. 135
Практикум. - С. 137
- Глава
8. Формирование коммуникационной политики предприятий общественного
питания. - С. 139
8.1. Особенности осуществления коммуникационной политики на
предприятиях общественного питания. - С. 139
8.2. Средства коммуникаций. - С. 141
8.3. Алгоритм разработки и технология проведения рекламных кампаний.
- С. 144
8.4. Дисконтные программы и программы лояльности на предприятиях
общественного питания. - С. 147
Практикум. - С. 152
- Раздел
III. Управление маркетингом на предприятиях общественного питания.
- С. 155
|
- Глава
9. Организация маркетинга. - С. 157
9.1. Организационные аспекты внедрения и развития маркетинга
на предприятии. - С. 157
9.2. Организационные структуры маркетинга. - С. 159
Практикум. - С. 166
- Глава
10. Стратегическое планирование на предприятиях общественного
питания. - С. 168
10.1. Общая концепция планирования маркетинга. - С. 168
10.2. Алгоритм разработки плана маркетинга на предприятии. -
С. 174
10.3. Разработка стратегических целей. - С. 178
10.4. Оценка текущего состояния предприятия. - С. 179
10.5. Базовые стратегии маркетинга. - С. 183
Практикум. - С. 187
- Глава
11. Маркетинговый анализ и контроль на предприятиях общественного
питания. - С. 189
11.1. Методы иллюстративного анализа в маркетинге. - С. 189
11.2. Ситуационный анализ в маркетинге. - С. 197
11.3. Маркетинговый контроль на предприятиях общественного питания.
- С. 208
Практикум. - С. 215
Список используемой литературы. - С. 217
Список рекомендуемой литературы. - С. 219
- Приложения.
- С. 225
Приложение 1. Памятка по составлению анкеты. - С. 225
Приложение 2. Образец опросного листа «Контроль стандарта и
качества для ресторана». - С. 227
Приложение 3. Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии
и сертификации. - С. 231
Приложение 4. Меню пивного бара «Бавария». Фирменные блюда.
- С. 248
Приложение 5. Анкета клиента дисконтной программы. - С. 253
Приложение 6. Значение коэффициента Пп для метода «Паутина».
- С. 254
Приложение 7. Значение коэффициента Кп для метода «Паутина».
- С. 255
Приложение 8. Матрица анализа конкурентов. - С. 256
Приложение 9. Каталог вопросов для анализа конкурентов. - С.
257
Приложение 10. Анкета для оценки эффективности маркетинговой
деятельности. - С. 260
- Ключи
к тестам. - С. 264
|
|
|
|
Маркетинг
[Текст] : учебник и практикум для СПО / ред.: Т. А. Лукичёва,
Н. Н. Молчанова. - М. : Юрайт, 2019. - 370 с. |
|
|
|
Аннотация:
Аннотация: В данном
учебнике отражены последние результаты исследований в области
теории и практики маркетинга, полученные как зарубежными, так
и отечественными учеными. Теоретическая часть учебника дополнена
практикумом, содержащим контрольные вопросы, ситуационные задания,
кейсы, тесты, что позволит студентам самостоятельно проверить
и закрепить полученные знания. Соответствует актуальным требованиям
Федерального государственного образовательного стандарта среднего
профессионального образования и профессиональным требованиям.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального
образования, а также слушателей системы повышения квалификации.
|
|
|
|
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ |
|
|
- Введение.
- С. 6
- Раздел
I. Маркетинг в системе стратегического управления фирмой. -
С. 11
- Глава
1. Сущность и принципы маркетинговой концепции бизнеса. - С.
13
1.1. Сущность и функции маркетинга. - С. 13
1.2. Принципы маркетинговой концепции бизнеса. - С. 18
1.3. Эволюция развития маркетинга. Современные концепции маркетинга.
- С. 20
- Глава
2. Система управления фирмой на основе маркетинговой концепции
бизнеса. - С. 27
2.1. Маркетинговый цикл фирмы. - С. 27
2.2. Организация маркетинговой работы в компании. - С. 36
Практикум к разделу I. - С. 41
Вопросы и задания для самопроверки. - С. 41
Тесты. - С. 42
Темы рефератов и докладов. - С. 43
Раздел II. Поведение потребителей и маркетинговые исследования
покупателей. - С. 45
- Глава
3. Потребности человека. - С. 47
3.1. Сущность потребностей человека. - С. 47
3.2. Классификация потребностей. - С. 49
- Глава
4. Модели поведения потребителя. - С. 57
4.1. Покупательское поведение в зависимости от психотипа личности.
- С. 57
4.2. Покупательское поведение в зависимости от образа жизни
человека. - С. 66
4.3. Покупательское поведение в зависимости от быстроты восприятия
нового товара. - С. 73
- Глава
5. Маркетинговые исследования потребностей покупателей. - С.
76
5.1. Процесс маркетингового исследования и его основные этапы.
- С. 76
5.2. Типы проектов и виды маркетинговых исследований. - С. 81
5.3. Основные источники и методы сбора данных о потребителях
и их потребностях. - С. 89
5.4. Виды опроса потребителей и технология разработки анкет.
- С. 96
5.5. Анализ данных маркетингового исследования. - С. 99
- Практикум
к разделу II. - С. 107
Вопросы и задания для самопроверки. - С. 107
Кейсы. - С. 110
Тесты. - С. 111
Темы рефератов и докладов. - С. 113
- Раздел
III. Сегментирование рынка. Характеристика конкурентной борьбы
на рынке и анализ конкуренции. - С. 115
Глава 6. Сегментация и выбор целевых сегментов рынка. - С. 117
6.1. Сущность сегментирования и выбор стратегии охвата рынка.
- С. 117
|
- 6.2.
Принципы сегментирования потребительских рынков и товаров производственно-технического
назначения. - С. 123
6.3. Порядок сегментирования рынка. - С. 127
6.4. Выбор предпочтительных сегментов рынка. - С. 131
- Глава
7. Конкуренция и ее виды. - С. 135
7.1. Понятие конкуренции. Классификации видов конкуренции. -
С. 135
7.2. Силы конкуренции на рынке. - С. 141
7.3. Ролевые позиции фирмы в конкурентной борьбе. Конкурентные
стратегии. - С. 144
- Глава
8. Мониторинг конкуренции - инструментарий бенчмаркинга. - С.
151
8.1. Понятие бенчмаркинга, его цели и задачи. - С. 151
8.2. Принципы и этапы процесса бенчмаркинга. - С. 155
8.3. Методы и инструменты бенчмаркинга. - С. 159
Практикум к разделу III. - С. 178
Вопросы и задания для самопроверки. - С. 178
Кейсы. - С. 182
Тесты. - С. 189
Темы рефератов и докладов. - С. 190
- Раздел
IV. Продуктовая политика фирмы. Ценообразование и ценовая политика.
- С. 193
- Глава
9. Продуктовая политика как основа маркетинговой деятельности
фирмы. - С. 195
9.1. Продукт и его особенности. - С. 195
9.2. Услуги как разновидность продукта. - С. 200
9.3. Жизненный цикл продукта. Конкурентоспособность продукта.
- С. 204
9.4. Ассортимент продукции, ассортиментная политика компании.
- С. 208
9.5. Позиционирование продукта на рынке. Успехи и неудачи продуктовых
нововведений. - С. 211
9.6. Инновации и разработка нового продукта. - С. 212
- Глава
10. Принципы и модели ценообразования. - С. 215
10.1. Цена как элемент комплекса маркетинга. - С. 215
10.2. Традиционные модели ценообразования. - С. 227
|
- 10.3.
Ценностный подход к ценообразованию. - С. 236
- Глава
11. Управление ценообразованием. - С. 245
11.1. Ценовые стратегии фирмы. - С. 245
11.2. Психологические аспекты ценообразования. - С. 254
11.3. Тактика ценообразования. - С. 259
Практикум к разделу IV. - С. 262
Вопросы и задания для самопроверки. - С. 262
Кейсы. - С. 265
Тесты. - С. 274
Темы рефератов и докладов. - С. 278
- Раздел
V. Сбытовая политика и система маркетинговых коммуникаций фирмы.
- С. 279
- Глава
12. Прогнозирование объема продажи товара. - С. 281
12.1. Емкость рынка и понятие спроса. - С. 281
12.2. Методы прогнозирования объема продаж. - С. 284
- Глава
13. Канал сбыта и его составляющие. - С. 291
13.1. Понятие канала сбыта: его функции и виды. - С. 291
13.2. Экономические формы организации канала сбыта. - С. 295
13.3. Оптовая торговля. - С. 297
13.4. Розничная торговля. - С. 302
- Глава
14. Коммуникативный комплекс в маркетинге. - С. 311
14.1. Структура и особенности коммуникативного комплекса в современном
маркетинге. - С. 311
14.2. Стимулирование сбыта, паблик рилейшнз (PR), директ-маркетинг
и личные продажи в системе маркетинговых коммуникаций. - С.
314
14.3. Принятие маркетинговых решений в рекламе. - С. 323
14.4. Оценка эффективности рекламной кампании. - С. 329
- Глава
15. Новые технологии в маркетинговых коммуникациях. - С. 332
15.1. SMM (Social Media Marketing) - маркетинг в социальных
медиа. - С. 332
15.2. Интернет-реклама: понятие, основные виды и эффективность.
- С. 339
15.3. Мобильный маркетинг. - С. 346
Практикум к разделу V. - С. 351
Вопросы и задания для самопроверки. - С. 351
Кейсы.
- С. 354
Тесты.
- С. 360
Темы
рефератов и докладов. - С. 362
- Список
рекомендуемой литературы. - С. 363
- Ответы
на тесты
|
|