АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- головной сайт: https://rk-kmk.ru/
ДО 22 НОЯБРЯ 2016 ГОДА БИБЛИОТЕКА ГАПОУ РК
«СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АРХИВ Web-САЙТА- http://stek-lib.ru
 

 

  
КАРТА САЙТА


 
Дополнительная
информация:

УЧЕБНЫЙ ГОД - 2024
 
УЧЕБНЫЙ ГОД
- 2023
 
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ ЖКХ

УЧЕБНЫЙ ГОД 2021
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ

УЧЕБНЫЙ ГОД
2021
   
 
      Джикович, Ю. В. Практический маркетинг [Текст : Электронный ресурс] : учебное пособие / Ю. В. Джикович, А. А. Арефьева, Е. Е. Вольнов. - СПб. : СПбГЛТУ, 2018. - 148 с.
   
 
     Аннотация: Учебное пособие рекомендовано к использованию в учебном процессе специалистами, бакалаврами и магистрами направлений подготовки 35.03.10 «Ландшафтная архитектура», 54.03.01 «Дизайн», 08.03.01 «Строительство» всех форм обучения.
       
   
СОДЕРЖАНИЕ
 
 
  • Введение. - С. 3
    1. Экономические основы функционировании предприятия. - С. 4-23
    1.1. Хозяйственные товарищества. - С. 9-11
    1.2. Хозяйственное общество. - С. 11-16
    1.3. Производственный кооператив. - С. 16-18
    1.4. Унитарное предприятие. - С. 18-19
    1.5. Субъекты малою предпринимательства. - С. 19-21
    1.6. Процессы интеграции предприятий. - С. 22-23
  • 2. Теории и практика менеджмента (маркетинга): исторический аспект. - С. 23-37
    2.1. Теории европейского менеджмента. - С. 24-28
    2.2. Теории американского менеджмента. - С. 28-37
    Кл.слова: Школа «научного управления», Школа «человеческих отношений»
  • 3. Особенности национального менеджмента . - С. 38-41
    3.1. Практика американского менеджмента. - С. 38-39
    3.2. Японский менеджмент. - С. 39-41
  • 4. Особенности маркетинга и управлении в ландшафтном строительстве и дизайне. - С. 41-47
    4.1. Особенности производственного процесса в садово-парковом хозяйстве и ландшафтном строительстве. - С. 41-43
  • 4.2. Состав рабочей проектной документации, на основании которой производятся работы по строительству новых объектов озеленения. - С. 43-46
  • 4.3. Содержание зеленых насаждений. - С. 46-47
  • 5. Основы маркетинга в строительстве и дизайне. - С. 48-62
    5.1. Понятие, назначение и организация маркетинга. - С. 48-49
    5.2. Практика: маркетинговое планирование. - С. 50-55
    5.3. Практика маркетинговою планирования: реализация строительных контрактов через торги. - С. 55-57
    5.4. Практика маркетингового планирования: консалтинг в архитектуре и дизайне. - С. 57-60
    5.5. Практика маркетингового планирования: флор-дизайн. - С. 60-62
  • 6. Сертификации продукции. ISO. - С. 62-63
  • 7. Технологии общении в маркетинге. - С. 63-96
    7.1. Технология делового общения. - С. 63-69
    7.2. Деловая переписка. - С. 69-77
    7.3. Составляющие процесса общения. - С. 77-78
  • 7.4. Формирование первого впечатления . - С. 78-85
  • 7.5. Психотипы в маркетинге. - С. 85-89
    7.6. Практика общения с клиентом.
  • Методы вербального воздействия на покупателя. - С. 89-96
  • Библиографический список. - С. 97
  • ПРИЛОЖЕНИЯ
    Приложение 1. Инструкция участнику переговоров. - С. 98-101
    Приложение 2. Определение направленности личности (ориентационная анкета). - С. 101-106
    Приложение 3. Банковское кредитование. Словарь основных терминов. - С. 106-109
    Приложение 4. Ролевая игра «Кораблекрушение». - С. 109-116
    Приложение 5. Тренинг по ведению переговоров «Выиграй или проиграй». - С. 116-118
    Приложение 6. Методика Г. Айзенка - EPQ. - С. 118-125
    Приложение 7. Этические нормы видеотренинга. - С. 126-128
    Приложение 8. Ролевая игра-тренажер «Ранадо». - С. 128-139
    Приложение 9. Тренинг на переговоры «Железная дорога». - С. 139-140
    Приложение 10. Тренинг на переговоры «Мистер X». - С. 141-143
    Приложение 11. Контрольные вопросы. - С. 143-144
   
 
     Жабина, С. Б. Маркетинг в организациях общественного питания [Текст] : учебное пособие для СПО / С. Б. Жабина. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Юрайт, 2020. - 264 с.
 
     Аннотация: В связи с ужесточением конкурентной среды в индустрии ресторанного бизнеса актуальным является овладение современной технологией управления маркетингом. Автором раскрыты основы теории данной концепции, а также изложена методология маркетингового управления, адаптированная к современным условиям отечественного рынка. Рассмотрены приемы и методы маркетингового анализа с акцентом на исследование товарной политики, ценообразования, системы распределения и коммуникаций. Каждый раздел теории подкрепляется ситуационными примерами, что позволяет более эффективно освоить маркетинговые инструменты управления и применять их на практике. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования экономических специальностей, руководителей, маркетологов и других специалистов, работающих в общественном питании.
       
   
СОДЕРЖАНИЕ
 
 
  • Предисловие. - С. 6
  • Раздел I. Современная концепция маркетинга. - С. 9
  • Глава 1. Основы маркетинга услуг общественного питания. - С. 11
    1.1. Рынок как объективная экономическая основа маркетинга. - С. 11
    1.2. Социально-экономическая сущность маркетинга и его основные концепции. - С. 17
    1.3. Принципы, функции, цели и задачи маркетинга. - С. 27
    Практикум. - С. 30
  • Глава 2. Реализация концепции маркетинга на предприятиях общественного питания. - С. 32
    2.1. Маркетинговая среда предприятия. - С. 32
    2.2. План-программа маркетинговой деятельности предприятия общественного питания. - С. 38
    Практикум. - С. 40
  • Глава 3. Организация и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания. - С. 43
    3.1. Маркетинговая информационная система: понятия, структура. - С. 43
    3.2. Источники информации, виды и методы маркетинговых исследований. - С. 46
    3.3. Сущность маркетинговых исследований. - С. 53
    3.4. Определение спроса и потребностей в услугах предприятий питания. - С. 60
    3.5. Выбор целевого рынка предприятием. - С. 62
    Практикум. - С. 66
  • Глава 4. Поведение потребителей на рынке услуг предприятий общественного питания. - С. 69
    4.1. Сущность покупательского поведения. - С. 69
    4.2. Модель покупательского поведения. - С. 70
    4.3. Факторы, оказывающие влияние на покупательское поведение. - С. 74
    4.4. Основы управления потребительскими пристрастиями. - С. 81
    Практикум. - С. 86
  • Раздел II. Разработка комплекса маркетинга. - С. 89
  • Глава 5. Товарная политика предприятия. - С. 91
    5.1. Понятие «комплекс маркетинга» в сфере услуг общественного питания. - С. 91
    5.2. Товар как элемент комплекса маркетинга. - С. 93
    5.3. Товарная политика: маркетинговые приемы формирования спроса. - С. 97
    5.4. Специфика товарного ассортимента и его управление. - С. 100
  • 5.5. Создание новой продукции и жизненный цикл товара. - С. 102
    5.6. Критерии оценки качества и конкурентоспособности услуг и их характеристика. - С. 104
    5.7. Методология оценки конкурентоспособности услуги. - С. 107
    Практикум. - С. 111
  • Глава 6. Система товародвижения и управление каналами распределения. - С. 114
    6.1. Сущность и значение системы товародвижения. - С. 114
    6.2. Основные функции каналов распределения. - С. 115
    6.3. Число уровней каналов. - С. 116
    6.4. Основные факторы, определяющие выбор канала распределения. - С. 117
    6.5. Характеристика посредников и участников каналов сбыта. - С. 118
    Практикум. - С. 121
  • Глава 7. Ценовая политика в комплексе маркетинга. - С. 124
    7.1. Рыночные основы цены и ценовой политики предприятия. - С. 124
    7.2. Факторы, оказывающие влияние на ценообразование. - С. 132
    7.3. Особенности установления цены на товары и услуги в системе общественного питания. - С. 134
    7.4. Управление ценой предложения. - С. 135
    Практикум. - С. 137
  • Глава 8. Формирование коммуникационной политики предприятий общественного питания. - С. 139
    8.1. Особенности осуществления коммуникационной политики на предприятиях общественного питания. - С. 139
    8.2. Средства коммуникаций. - С. 141
    8.3. Алгоритм разработки и технология проведения рекламных кампаний. - С. 144
    8.4. Дисконтные программы и программы лояльности на предприятиях общественного питания. - С. 147
    Практикум. - С. 152
  • Раздел III. Управление маркетингом на предприятиях общественного питания. - С. 155
  • Глава 9. Организация маркетинга. - С. 157
    9.1. Организационные аспекты внедрения и развития маркетинга на предприятии. - С. 157
    9.2. Организационные структуры маркетинга. - С. 159
    Практикум. - С. 166
  • Глава 10. Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания. - С. 168
    10.1. Общая концепция планирования маркетинга. - С. 168
    10.2. Алгоритм разработки плана маркетинга на предприятии. - С. 174
    10.3. Разработка стратегических целей. - С. 178
    10.4. Оценка текущего состояния предприятия. - С. 179
    10.5. Базовые стратегии маркетинга. - С. 183
    Практикум. - С. 187
  • Глава 11. Маркетинговый анализ и контроль на предприятиях общественного питания. - С. 189
    11.1. Методы иллюстративного анализа в маркетинге. - С. 189
    11.2. Ситуационный анализ в маркетинге. - С. 197
    11.3. Маркетинговый контроль на предприятиях общественного питания. - С. 208
    Практикум. - С. 215
    Список используемой литературы. - С. 217
    Список рекомендуемой литературы. - С. 219
  • Приложения. - С. 225
    Приложение 1. Памятка по составлению анкеты. - С. 225
    Приложение 2. Образец опросного листа «Контроль стандарта и качества для ресторана». - С. 227
    Приложение 3. Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - С. 231
    Приложение 4. Меню пивного бара «Бавария». Фирменные блюда. - С. 248
    Приложение 5. Анкета клиента дисконтной программы. - С. 253
    Приложение 6. Значение коэффициента Пп для метода «Паутина». - С. 254
    Приложение 7. Значение коэффициента Кп для метода «Паутина». - С. 255
    Приложение 8. Матрица анализа конкурентов. - С. 256
    Приложение 9. Каталог вопросов для анализа конкурентов. - С. 257
    Приложение 10. Анкета для оценки эффективности маркетинговой деятельности. - С. 260
  • Ключи к тестам. - С. 264
   
 
     Маркетинг [Текст] : учебник и практикум для СПО / ред.: Т. А. Лукичёва, Н. Н. Молчанова. - М. : Юрайт, 2019. - 370 с.
   
 
  Аннотация: Аннотация: В данном учебнике отражены последние результаты исследований в области теории и практики маркетинга, полученные как зарубежными, так и отечественными учеными. Теоретическая часть учебника дополнена практикумом, содержащим контрольные вопросы, ситуационные задания, кейсы, тесты, что позволит студентам самостоятельно проверить и закрепить полученные знания. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также слушателей системы повышения квалификации.
       
   
СОДЕРЖАНИЕ
 
 
  • Введение. - С. 6
  • Раздел I. Маркетинг в системе стратегического управления фирмой. - С. 11
  • Глава 1. Сущность и принципы маркетинговой концепции бизнеса. - С. 13
    1.1. Сущность и функции маркетинга. - С. 13
    1.2. Принципы маркетинговой концепции бизнеса. - С. 18
    1.3. Эволюция развития маркетинга. Современные концепции маркетинга. - С. 20
  • Глава 2. Система управления фирмой на основе маркетинговой концепции бизнеса. - С. 27
    2.1. Маркетинговый цикл фирмы. - С. 27
    2.2. Организация маркетинговой работы в компании. - С. 36
    Практикум к разделу I. - С. 41
    Вопросы и задания для самопроверки. - С. 41
    Тесты. - С. 42
    Темы рефератов и докладов. - С. 43
    Раздел II. Поведение потребителей и маркетинговые исследования покупателей. - С. 45
  • Глава 3. Потребности человека. - С. 47
    3.1. Сущность потребностей человека. - С. 47
    3.2. Классификация потребностей. - С. 49
  • Глава 4. Модели поведения потребителя. - С. 57
    4.1. Покупательское поведение в зависимости от психотипа личности. - С. 57
    4.2. Покупательское поведение в зависимости от образа жизни человека. - С. 66
    4.3. Покупательское поведение в зависимости от быстроты восприятия нового товара. - С. 73
  • Глава 5. Маркетинговые исследования потребностей покупателей. - С. 76
    5.1. Процесс маркетингового исследования и его основные этапы. - С. 76
    5.2. Типы проектов и виды маркетинговых исследований. - С. 81
    5.3. Основные источники и методы сбора данных о потребителях и их потребностях. - С. 89
    5.4. Виды опроса потребителей и технология разработки анкет. - С. 96
    5.5. Анализ данных маркетингового исследования. - С. 99
  • Практикум к разделу II. - С. 107
    Вопросы и задания для самопроверки. - С. 107
    Кейсы. - С. 110
    Тесты. - С. 111
    Темы рефератов и докладов. - С. 113
  • Раздел III. Сегментирование рынка. Характеристика конкурентной борьбы на рынке и анализ конкуренции. - С. 115
    Глава 6. Сегментация и выбор целевых сегментов рынка. - С. 117
    6.1. Сущность сегментирования и выбор стратегии охвата рынка. - С. 117
  • 6.2. Принципы сегментирования потребительских рынков и товаров производственно-технического назначения. - С. 123
    6.3. Порядок сегментирования рынка. - С. 127
    6.4. Выбор предпочтительных сегментов рынка. - С. 131
  • Глава 7. Конкуренция и ее виды. - С. 135
    7.1. Понятие конкуренции. Классификации видов конкуренции. - С. 135
    7.2. Силы конкуренции на рынке. - С. 141
    7.3. Ролевые позиции фирмы в конкурентной борьбе. Конкурентные стратегии. - С. 144
  • Глава 8. Мониторинг конкуренции - инструментарий бенчмаркинга. - С. 151
    8.1. Понятие бенчмаркинга, его цели и задачи. - С. 151
    8.2. Принципы и этапы процесса бенчмаркинга. - С. 155
    8.3. Методы и инструменты бенчмаркинга. - С. 159
    Практикум к разделу III. - С. 178
    Вопросы и задания для самопроверки. - С. 178
    Кейсы. - С. 182
    Тесты. - С. 189
    Темы рефератов и докладов. - С. 190
  • Раздел IV. Продуктовая политика фирмы. Ценообразование и ценовая политика. - С. 193
  • Глава 9. Продуктовая политика как основа маркетинговой деятельности фирмы. - С. 195
    9.1. Продукт и его особенности. - С. 195
    9.2. Услуги как разновидность продукта. - С. 200
    9.3. Жизненный цикл продукта. Конкурентоспособность продукта. - С. 204
    9.4. Ассортимент продукции, ассортиментная политика компании. - С. 208
    9.5. Позиционирование продукта на рынке. Успехи и неудачи продуктовых нововведений. - С. 211
    9.6. Инновации и разработка нового продукта. - С. 212
  • Глава 10. Принципы и модели ценообразования. - С. 215
    10.1. Цена как элемент комплекса маркетинга. - С. 215
    10.2. Традиционные модели ценообразования. - С. 227
  • 10.3. Ценностный подход к ценообразованию. - С. 236
  • Глава 11. Управление ценообразованием. - С. 245
    11.1. Ценовые стратегии фирмы. - С. 245
    11.2. Психологические аспекты ценообразования. - С. 254
    11.3. Тактика ценообразования. - С. 259
    Практикум к разделу IV. - С. 262
    Вопросы и задания для самопроверки. - С. 262
    Кейсы. - С. 265
    Тесты. - С. 274
    Темы рефератов и докладов. - С. 278
  • Раздел V. Сбытовая политика и система маркетинговых коммуникаций фирмы. - С. 279
  • Глава 12. Прогнозирование объема продажи товара. - С. 281
    12.1. Емкость рынка и понятие спроса. - С. 281
    12.2. Методы прогнозирования объема продаж. - С. 284
  • Глава 13. Канал сбыта и его составляющие. - С. 291
    13.1. Понятие канала сбыта: его функции и виды. - С. 291
    13.2. Экономические формы организации канала сбыта. - С. 295
    13.3. Оптовая торговля. - С. 297
    13.4. Розничная торговля. - С. 302
  • Глава 14. Коммуникативный комплекс в маркетинге. - С. 311
    14.1. Структура и особенности коммуникативного комплекса в современном маркетинге. - С. 311
    14.2. Стимулирование сбыта, паблик рилейшнз (PR), директ-маркетинг и личные продажи в системе маркетинговых коммуникаций. - С. 314
    14.3. Принятие маркетинговых решений в рекламе. - С. 323
    14.4. Оценка эффективности рекламной кампании. - С. 329
  • Глава 15. Новые технологии в маркетинговых коммуникациях. - С. 332
    15.1. SMM (Social Media Marketing) - маркетинг в социальных медиа. - С. 332
    15.2. Интернет-реклама: понятие, основные виды и эффективность. - С. 339
    15.3. Мобильный маркетинг. - С. 346
    Практикум к разделу V. - С. 351
    Вопросы и задания для самопроверки. - С. 351
    Кейсы. - С. 354
    Тесты. - С. 360
    Темы рефератов и докладов. - С. 362
  • Список рекомендуемой литературы. - С. 363
  • Ответы на тесты
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
©
© КМК; © СТЭК; © Ядрова Г.В . - выставлено 22.4.2021 г., отредактировано 4.11.2021 г. 1.9.2024 г.