АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- головной сайт: https://rk-kmk.ru/
ДО 22 НОЯБРЯ 2016 ГОДА БИБЛИОТЕКА ГАПОУ РК
«СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АРХИВ Web-САЙТА- http://stek-lib.ru
 


  
КАРТА САЙТА


 
Дополнительная
информация:
 
Информационный дайджест 
"Вселенная знаний"
 
Рекомендательный список литературы
для профессии

«Слесарь по ремонту строительных машин»
 
Рекомендательный тематический
список литературы
«ИЗУЧАЕМ КОНСТИТУЦИЮ КРЫМА»

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
УЧЕБНЫЙ ГОД
- 2024
 
.
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
ГОД - 2017



 
 
Рекомендательный список литературы
" К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ
НОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ "

 


Уважаемые пользователи
обращаем ваше внимание на то, что список составлен на основе фондов электронной библиотеки КМК для изучения различных дисциплин
и доступен к просмотру только
в локальной сети колледжа.

 


Сформирован рекомендательный
список литературы
к Дню знаний

  • Афонасова, М. А. Бизнес-планирование [Электронный ресурс] : учебное пособие / М. А. Афонасова. - Томск : Эль Контент, 2012. - 108 с. - ISBN 978-5-4332-0049-4.
Аннотация: Раскрыты теоретические основы планирования бизнеса, описаны инструменты, техника и методы разработки маркетинговой, производственной и финансовой сфер деятельности, дана методика обоснования основных разделов и показателей бизнес-плана. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направлений "Менеджмент" и "Экономика".

 

  • Баскакова, О. В. Экономика предприятия (организации) [Электронный ресурс] : учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. - М. : Дашков и К, 2013. - 370 с. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-01688-2.


Аннотация: В учебнике рассматриваются современный организационно-экономический механизм функционирования предприятия, вопросы формирования и рационального использования экономических ресурсов, разработки стратегии развития, экономического обоснования объемов производства и реализации продукции, финансовых результатов деятельности организаций. Значительное внимание уделяется оценке финансового состояния предприятия, эффективности его деятельности в условиях конкуренции. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика", преподавателей вузов, лиц, самостоятельно изучающих экономику предприятий, предпринимателей, менеджеров.

  • Безбородова, Т. М. Управление предприятиями торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т. М. Безбородова, М. Б. Дюжева. - Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2013. - 340 с. - ISBN 978-5-8042-0274-4.


Аннотация: В учебном пособии по управлению предприятиями торговли дается представление об основах организации и управления торговлей, как одной из отраслей экономики, а также рассматриваются особенности торговой отрасли, ее характеристика, классификация, формы, виды и т.д. Пособие содержит стандартные понятия, регламентированные ГОСТ Р 51303-99, которые необходимо знать специалисту и руководителю. Представленный в пособии материал имеет логическую последовательность изложения, все главы взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга. Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей вузов, может быть использовано в программах повышения квалификации управленческого персонала торговых организаций, а также для студентов-бакалавров.

  • Васюкова, А. Т. Справочник повара [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2016. - 496 с. - ISBN 978-5-394-01714-8.


Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции. Для студентов высшего и среднего профессионального образования и учащихся профтехучилищ. Пособие может быть использовано при организации курсовой подготовки учащихся общеобразовательных учреждений, практическими работниками общественного питания.

  • Васюкова, А. Т. Технология кулинарной продукции за рубежом [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова. - М. : Дашков и К, 2015. - 368 с. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02237-1.


Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания".

  • Дементьев, Д. В. Бюджетная система Российской Федерации [Электронный ресурс] : учебник / Д. В. Дементьев. - М. : КНОРУС, 2016. - 332 с. - (Бакалавриат). - ISBN 978-5-406-04900-6.

Аннотация: Излагаются сущность государственного бюджета, основные направления бюджетной политики и социально-экономического развития Российской Федерации, описана структура бюджетной системы страны и принципы ее функционирования. Рассмотрены принципы разграничения доходов и расходов между бюджетами, основы формирования федерального, региональных и местных бюджетов. Представлен анализ динамики и структуры доходов и расходов государственных внебюджетных фондов, а также государственного долга на федеральном уровне, отражены результаты финансового контроля исполнения бюджета, содержание стандартов государственного аудита. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов бакалавриата и магистратуры по направлению "Экономика".

  • Кунцман, М. В. Микроэкономика [Электронный ресурс] : курс лекций / М. В. Кунцман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : МАДИ, 2015. - 140 с. - ISBN 978-5-7962-0169-5.

Аннотация: Данный курс лекций состоит из шестнадцати тем, первая из которых посвящена введению в экономическую теорию, вторая - основным этапам развития экономической теории и главным направлениям современной экономической мысли, остальные четырнадцать тем - основным проблемам микроэкономики. В конце работы помещены основные понятия и список используемой литературы. Курс лекций предназначен для студентов технических и экономических специальностей, изучающих предмет "Экономическая теория" (раздел "Микроэкономика").

  • Налогообложение организаций [Электронный ресурс] : учебник / ред. Л. И. Гончаренко. - М. : КНОРУС, 2014. - 512 с. - (Бакалавриат). - ISBN 978-5-406-02966-4.

Аннотация: В соответствии с содержанием Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению "Экономика", профиль "Налоги и налогообложение", в учебнике дается общая характеристика налоговой системы Российской Федерации, законодательства по налогам и сборам, налогового планирования. Подробно рассмотрен механизм исчисления и уплаты организациями каждого федерального, регионального или местного налога (сбора), включая особенности по отдельным отраслям и видам деятельности, анализируется каждый специальный налоговый режим. Содержание глав иллюстрируется схемами, примерами, таблицами Ии завершается контрольными вопросами и практическими занятиями. В Глоссарии приведены термины, позволяющие глубже понять механизм налогообложения доходов, а также общие вопросы. Для студентов бакалавриата, магистрантов экономических вузов и факультетов, а также аспирантов, преподавателей.

  • Профессиональные стандарты индустрии питания [Электронный ресурс] : справочник. Т. 1 / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М. : Ресторанные ведомости, 2013. - 512 с. - ISBN 978-5-98176-053-2.
  • Аннотация: Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка.

 

  • Профессиональные стандарты индустрии питания [Электронный ресурс] : справочник. Т. 2 / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М. : Ресторанные ведомости, 2013. - 296 с. - ISBN 978-5-98176-068-6.


Аннотация: Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка.

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] : сборник / А. Т. Васюкова. - М. : Дашков и К, 2013. - 211 с. - ISBN 978-5-394-01127-6.
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
  • Управление ассортиментом и качеством товаров и услуг [Электронный ресурс] : учебное пособие / сост. Э. Н. Разнодежина. - Ульяновск : УлГТУ, 2016. - 112 с. - ISBN 978-5-9795-1575-5/


Аннотация: Рассматриваются различные подходы к управлению торговой деятельностью для обеспечения ее эффективности на основе оценки разнообразия ассортимента и достижения высокого качества в условиях конкурентного рынка. Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой обучения на экономическом факультете по направлению 38.03.06 - "Торговое дело", профиль "Коммерция". Однако большая часть его разделов может быть полезна для студентов других экономических специальностей.

  • Хаирова, С. М. Организация предпринимательской деятельности [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. М. Хаирова, И. С. Метелев, Б. Г. Хаиров. - Омск : ООО "Омскбланкиздат", 2012. - 258 с. - ISBN 9078-3-8042-0228-7.

Аннотация: Учебное пособие отражает коллективный авторский взгляд на организацию предпринимательской деятельности. Содержит лекционный материал по важнейшим темам курса. Рассматриваются эволюция, среда и правовые формы предпринимательской деятельности, инновационное предпринимательство, взаимодействие предпринимательских и властных структур, основы построения оптимальной структуры предпринимательской деятельности, экономика предпринимательства. Показаны особенности формирования культуры, этики и этикета предпринимателя. Учебное пособие "Организация предпринимательской деятельности" предназначено для подготовки к занятиям по дисциплине "Организация предпринимательской деятельности в сфере коммерции" для студентов, высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 100700 "Торговое дело". Введение, темы 1, 2, 10 учебного пособия подготовлены С.М. Хаировой, темы 5, 6, 7, 8, 9 - И.С. Метелёвым, темы 3, 4, 11, 12 - Б.Г. Хаировым
       
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
©
© КМК; © СТЭК; © Ядрова Г.В . - выставлено 29.8. 2017 г., отредактировано 2.9.2024 г.