Аннотация:
Раскрыты теоретические основы планирования бизнеса, описаны инструменты,
техника и методы разработки маркетинговой, производственной и
финансовой сфер деятельности, дана методика обоснования основных
разделов и показателей бизнес-плана. Учебное пособие предназначено
для студентов всех форм обучения направлений "Менеджмент"
и "Экономика".
-
Баскакова, О. В. Экономика предприятия (организации) [Электронный
ресурс] : учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. - М. : Дашков
и К, 2013. - 370 с. - (Учебные издания для бакалавров). -
ISBN 978-5-394-01688-2.
Аннотация: В учебнике рассматриваются
современный организационно-экономический механизм функционирования
предприятия, вопросы формирования и рационального использования
экономических ресурсов, разработки стратегии развития, экономического
обоснования объемов производства и реализации продукции, финансовых
результатов деятельности организаций. Значительное внимание
уделяется оценке финансового состояния предприятия, эффективности
его деятельности в условиях конкуренции. Для студентов бакалавриата,
обучающихся по направлению подготовки "Экономика",
преподавателей вузов, лиц, самостоятельно изучающих экономику
предприятий, предпринимателей, менеджеров.
-
Безбородова, Т. М. Управление предприятиями торговли
[Электронный ресурс] : учебное пособие / Т. М. Безбородова,
М. Б. Дюжева. - Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2013. -
340 с. - ISBN 978-5-8042-0274-4.
Аннотация: В учебном пособии по управлению
предприятиями торговли дается представление об основах организации
и управления торговлей, как одной из отраслей экономики, а также
рассматриваются особенности торговой отрасли, ее характеристика,
классификация, формы, виды и т.д. Пособие содержит стандартные
понятия, регламентированные ГОСТ Р 51303-99, которые необходимо
знать специалисту и руководителю. Представленный в пособии материал
имеет логическую последовательность изложения, все главы взаимосвязаны
и взаимодополняют друг друга. Учебное пособие предназначено
для студентов экономических специальностей вузов, может быть
использовано в программах повышения квалификации управленческого
персонала торговых организаций, а также для студентов-бакалавров.
Аннотация: В учебном пособии даны
основные сведения о товароведно-технологической характеристике
сырья, правилах хранения и способах определения его качества,
рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены,
микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка,
применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации
производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий
общественного питания, а также даны краткие характеристики механического
теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации.
Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных,
зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса
и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к
качеству кулинарной продукции. Для студентов высшего и среднего
профессионального образования и учащихся профтехучилищ. Пособие
может быть использовано при организации курсовой подготовки
учащихся общеобразовательных учреждений, практическими работниками
общественного питания.
-
Васюкова,
А. Т. Технология кулинарной продукции за рубежом [Электронный
ресурс] : учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова,
В. Ф. Пучкова. - М. : Дашков и К, 2015. - 368 с. - (Учебные
издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02237-1.
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками
кафедр технологии общественного питания Российского университета
кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры
технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного
университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры
блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. Для студентов бакалавриата,
обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции
и организация общественного питания".
Аннотация:
Излагаются сущность государственного бюджета, основные направления
бюджетной политики и социально-экономического развития Российской
Федерации, описана структура бюджетной системы страны и принципы
ее функционирования. Рассмотрены принципы разграничения доходов
и расходов между бюджетами, основы формирования федерального,
региональных и местных бюджетов. Представлен анализ динамики
и структуры доходов и расходов государственных внебюджетных
фондов, а также государственного долга на федеральном уровне,
отражены результаты финансового контроля исполнения бюджета,
содержание стандартов государственного аудита. Соответствует
ФГОС ВО 3+. Для студентов бакалавриата и магистратуры по направлению
"Экономика".
-
Кунцман,
М. В. Микроэкономика [Электронный ресурс] : курс лекций /
М. В. Кунцман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : МАДИ, 2015.
- 140 с. - ISBN 978-5-7962-0169-5.
Аннотация: Данный курс лекций состоит
из шестнадцати тем, первая из которых посвящена введению в экономическую
теорию, вторая - основным этапам развития экономической теории
и главным направлениям современной экономической мысли, остальные
четырнадцать тем - основным проблемам микроэкономики. В конце
работы помещены основные понятия и список используемой литературы.
Курс лекций предназначен для студентов технических и экономических
специальностей, изучающих предмет "Экономическая теория"
(раздел "Микроэкономика").
Аннотация:
В соответствии с содержанием Федерального государственного образовательного
стандарта высшего профессионального образования по направлению
"Экономика", профиль "Налоги и налогообложение",
в учебнике дается общая характеристика налоговой системы Российской
Федерации, законодательства по налогам и сборам, налогового
планирования. Подробно рассмотрен механизм исчисления и уплаты
организациями каждого федерального, регионального или местного
налога (сбора), включая особенности по отдельным отраслям и
видам деятельности, анализируется каждый специальный налоговый
режим. Содержание глав иллюстрируется схемами, примерами, таблицами
Ии завершается контрольными вопросами и практическими занятиями.
В Глоссарии приведены термины, позволяющие глубже понять механизм
налогообложения доходов, а также общие вопросы. Для студентов
бакалавриата, магистрантов экономических вузов и факультетов,
а также аспирантов, преподавателей.
-
Профессиональные
стандарты индустрии питания [Электронный ресурс] : справочник.
Т. 1 / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М. : Ресторанные
ведомости, 2013. - 512 с. - ISBN 978-5-98176-053-2.
-
Аннотация:
Новый переработанный справочник содержит профессиональные
стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные
стандарты - это необходимые требования к профессиональному
уровню работников с указанием их образовательного уровня и
должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими
экспертами ресторанного рынка.
Аннотация: Новый переработанный справочник
содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго
поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования
к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного
уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны
ведущими экспертами ресторанного рынка.
Аннотация:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России
разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного
питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд
кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.
Аннотация: Рассматриваются различные
подходы к управлению торговой деятельностью для обеспечения
ее эффективности на основе оценки разнообразия ассортимента
и достижения высокого качества в условиях конкурентного рынка.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой обучения
на экономическом факультете по направлению 38.03.06 - "Торговое
дело", профиль "Коммерция". Однако большая часть
его разделов может быть полезна для студентов других экономических
специальностей.
-
Хаирова,
С. М. Организация предпринимательской деятельности [Электронный
ресурс] : учебное пособие / С. М. Хаирова, И. С. Метелев,
Б. Г. Хаиров. - Омск : ООО "Омскбланкиздат", 2012.
- 258 с. - ISBN 9078-3-8042-0228-7.
Аннотация: Учебное пособие отражает
коллективный авторский взгляд на организацию предпринимательской
деятельности. Содержит лекционный материал по важнейшим темам
курса. Рассматриваются эволюция, среда и правовые формы предпринимательской
деятельности, инновационное предпринимательство, взаимодействие
предпринимательских и властных структур, основы построения оптимальной
структуры предпринимательской деятельности, экономика предпринимательства.
Показаны особенности формирования культуры, этики и этикета предпринимателя.
Учебное пособие "Организация предпринимательской деятельности"
предназначено для подготовки к занятиям по дисциплине "Организация
предпринимательской деятельности в сфере коммерции" для студентов,
высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки
100700 "Торговое дело". Введение, темы 1, 2, 10 учебного
пособия подготовлены С.М. Хаировой, темы 5, 6, 7, 8, 9 - И.С.
Метелёвым, темы 3, 4, 11, 12 - Б.Г. Хаировым
|