|
 |
|
КАРТА
САЙТА
|
 |
|
Дополнительная
информация
для других
профессий: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. |
|
|
|
|
|
|
Уважаемые
пользователи.
Список для обучающихся по специальности
«официант, бармен (43.01.01)» составлен на основе
печатного и электронного фонда библиотеки ГАПОУ РК «КМК»
и других библиотек г. Симферополя, с которыми заключены договора
об информационном сотрудничестве в обеспечении учебного процесса.
С
полными текстами учебников можно ознакомиться
через доступ к электронно-библиотечной системе издательства
«Лань» И «BOOK.ru» . |
|
|
| | Перечень
основной учебной литературы,
рекомендуемой
для освоения дисциплины (модуля). |
|
|
|
|
Кулинарное
искусство — это искусство приготовления пищи. Оно
включает в себя использование различных ингредиентов, техник
и методов для создания блюд, которые не только вкусны, но и красивы
и эстетичны. Кулинарное искусство может быть простым или сложным,
но всегда требует творческого подхода. |
|
|
|
-
Андонова,
Нина Ивановна. Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
: лабораторный практикум : учебник для использования в образовательном
процессе образовательных организаций, реализующих программы
среднего профессионального образования по специальностям "Поварское
и кондитерское дело", "Технология продукции общественного
питания" / Н. И. Андонова, Т. А. Качурина. - 3-е изд.,
стер. - Москва : Академия, 2020. - 175, [1] с. : ил., портр.
- (Профессиональное образование. Топ 50).
-
Анфимова, Нина Алексеевна. Кулинария : учебное пособие для
использования в образовательном процессе образовательных организаций,
реализующих программы среднего профессионального образования
по профессии "Повар, кондитер" : 12+ / Н. А. Анфимова.
- 16-е изд., стер. - Москва : Академия, 2024. - 396, [1] с.
: ил., табл.; 22 см. - (Профессиональное образование. Повар,
кондитер).
-
Бурчакова,
Ирина Юрьевна. Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента : учебник для использования
в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих
программы среднего профессионального образования по специальности
"Поварское и кондитерское дело", "Технология
продукции общественного питания" : 16 + / И. Ю. Бурчакова,
С. В. Ермилова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Академия,
2023. - 313, [1] с., [8] цв. ил. : ил., табл. - (Профессиональное
образование. Топ 50).
-
Володина, Марина Владимировна. Организация хранения и контроль
запасов и сырья : учебник для использования в образовательном
процессе образовательных организаций, реализующих программы
среднего профессионального образования по специальностям "Поварское
и кондитерское дело", "Технология продукции общественного
питания" : 12+ / М. В. Володина, Т. А. Сопачева. - 3-е
изд., стер. - Москва : Академия, 2021. - 190, [1] с. : ил.,
цв. ил., табл. - (Профессиональное образование) (Топ 50).
-
Воробьева,
Наталья Юрьевна. Организация хранения и контроль запасов и
сырья : учебник : для применения в учебном процессе образовательных
организаций, реализующих образовательные программы среднего
профессионального образования по специальности среднего профессионального
образования "Поварское и кондитерское дело" : 16
+ / Н. Ю. Воробьева. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия,
2024. - 271 с. : ил., табл. - (Профессиональное образование.
Общепрофессиональные дисциплины).
-
Качурина,
Тамара Александровна. Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей
различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
: учебник для использования в образовательном процессе образовательных
организаций, реализующих программы среднего профессионального
образования по специальностям "Поварское и кондитерское
дело", "Технология продукции общественного питания"
: 16 + / Т. А. Качурина. - 2-е изд.,стер. - Москва : Академия,
2024. - 254, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., табл. - (Профессиональное
образование).
-
Лутошкина,
Галина Генриховна. Техническое оснащение и организация рабочего
места : учебник : для использования в образовательном процессе
образовательных организаций, реализующих программы среднего
профессионального образования по профессии "Повар, кондитер"
: 12+ / Г. Г. Лутошкина, Ж. С. Анохина. - 6-е изд., стер.
- Москва : Академия, 2023. - 237, [1] с. : цв. ил., табл.
- (ТОП 50) (Профессиональное образование).
-
Матюхина,
Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : учебное
пособие для использования в образовательном процессе образовательных
организаций, реализующих программы среднего профессионального
образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+
/ З. П. Матюхина. - 13-е изд., стер. - Москва : Академия,
2023. - 332, [1] с., [8] л. цв. ил. : табл., цв. ил. - (Профессиональное
образование. Повар, кондитер).
-
Организация
хранения и контроль запасов и сырья : учебное пособие для
обучающихся по специальности 43.02.15 "Поварское кондитерское
дело" / А. Ф. Шарипова, И. Р. Газеев, Е. Н. Черненков
[и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования "Башкирский государственный аграрный
университет". - Уфа : Башкирский ГАУ, 2024. - 111 с.
: ил., табл.
-
Шитякова,
Татьяна Юрьевна. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых
и макаронных изделий, яиц, творога, теста : учебное пособие
для использования в образовательном процессе образовательных
организаций, реализующих программы среднего профессионального
образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+
/ Т. Ю. Шитякова, Т. А. Качурина, Т. А. Сопачева. - 5-е изд.,
стер. - Москва : Академия, 2023. - 170, [1] с., [8] л. цв.
ил. : ил., табл. - (Профессиональное образование. Топ 50).
|
|
|
|
|
Перечень
дополнительной литературы,
рекомендуемой
для освоения дисциплины (модуля). |
|
|
|
|
"Кулинария
– это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье,
красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру
– в общем, все, из чего складывается наша жизнь."
Феррана Адриа |
|
|
|
-
1000
рецептов на каждый день : Тысяча рецептов на каждый день :
90 завтраков, 120 первых блюд, 340 вторых блюд, 80 десертов
и выпечки : [большая кулинарная книга : 18+] / [С. Чорненький,
текст]. - Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024. - 447 с., [10]
л. цв. ил. - (Кулинарные энциклопедии).
-
Александрова-Игнатьева,
Пелагея Павловна. Практические основы кулинарного искусства
: с приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила
Игнатьева : [16 +] / Пелагея Александрова-Игнатьева. - Москва
: АСТ, Corpus, cop. 2024. - 950 с. : ил., табл.
-
Большая
кулинарная энциклопедия о вкусной и простой еде : советы,
техники и более 200 рецептов, которые помогут стать профессионалом
на кухне : [16+]. - Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2024. - 315,
[1] с. : цв. ил. - (Кулинария. Для начинающих).
-
Боровская, Элга. Кулинария : большая книга рецептов и навыков
: более 88 золотых правил хорошей кухни : более 500 практических
рекомендаций, более 1000 проверенных рецептов : [16+] / Элга
Боровская. - Москва : Эксмо, Хлеб*Соль, 2023. - 510, [1] с.
: ил., табл. - (Кулинарные энциклопедии).
-
Джанджгава, Саба. Эклер королей : уникальные десерты, достойные
мастеров : [18+] / Саба Джанджгава. - Москва : Хлеб-соль :
Эксмо, 2025. - 111 с. : цв. ил. - (Кулинария. Готовит шеф).
-
Дюпюи, Мелани. Тарты как торты : готовьте, как профессиональный
кондитер : большой учебник : [16+] / Мелани Дюпюи ; перевод
с французского Я. Юрышевой. - Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024.
- 141 с. : цв. ил. - (Кулинарный мастер-класс. Рецепты и навыки
для гурманов и любителей).
-
Иванова,
Юлия Александровна. Бисквит твоей мечты : мастер-классы по
выпечке идеальных бисквитов: от основ до изысканных тортов
: [16+] / Юлия Иванова. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2025.
- 126 с. : цв. ил. - (Кулинария).
-
Ивенская, Ольга Семеновна. Кето-кулинария : путь к здоровью
без таблеток : [16+] / Ольга Ивенская. - Москва : Хлеб-Соль
: Эксмо, 2024. - 87, [3] с. : цв. ил. - (Кулинария. Еда для
здоровья).
-
Ландемен, Родольф. Венская выпечка : большой учебник : готовьте,
как профессиональный пекарь : [16+] / Родольф Ландемен ; перевод
с французского М. Пшеничниковой. - Москва : Хлеб*Соль : Эксмо,
2024. - 141, [1] с. : цв. ил. - (Кулинарный мастер-класс.
Рецепты и навыки для гурманов и любителей).
-
Назарук,
Татьяна Владимировна. Тортомания : торты и чизкейки, пирожные
и тарты, которые легко приготовить : рецепты и мастер-классы
: [16+] / Татьяна Назарук. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022.
- 118, [1] с. : цв. ил. - (Аромат домашней выпечки. Простые
рецепты на любой вкус).
-
Обухова, Елена. Творожные облака : нежные пироги и сырники,
чудесные начинки, волшебные блюда с творогом и не только :
[16+] / Елена Обухова. - Москва : Комсомольская правда, 2022.
- 140, [3] с. : цв. ил., портр. - (Приятного аппетита).
-
Погожева, Алла Владимировна. Безглютеновая кулинария : книга
в вопросах и ответах с рецептами : [110 блюд, 6 приложений,
10 таблиц : 16+] / Алла Погожева, д.м.н., профессор НИИ питания.
- Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024. - 217 с., [4] л. цв. ил.
: табл.- (Еда для здоровой жизни).
-
Погожева, Алла Владимировна. Еда от стресса : кулинарная книга
в вопросах и ответах : [120 блюд, 14 таблиц : 16+] / Алла
Погожева. - Москва : Эксмо, Хлеб*соль, 2024 (Ульяновск). -
222 с., [4] л. цв. ил. : табл. - (Кулинария).
-
Похлебкин, Вильям Васильевич. Чай : его типы, свойства, употребление
: [16+] / Вильям Похлебкин. - Москва : Эксмо, 2022. - 220,
[1] с. - (Кулинария. Похлебкин).
-
Праздничная кулинария. Большая книга рецептов : коротко о
правилах подготовки к празднику, традиционные закуски и основные
блюда, фуршетный стол и стол в японском стиле : [более 550
рецептов : 18+] / [ответственный редактор Е. Левашева]. -
Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2025. - 410 с., [12] л. цв. ил.
- (Кулинарные энциклопедии).
-
Савельева,
Дарья Дмитриевна. Осознанная кулинария : полезный конструктор
завтраков, обедов и ужинов на каждый день : [16+] / Дарья
Савельева, Дарья Третьякова. - Москва : АСТ, Кладезь, 2023.
- 138, [5] с. : цв. ил. - (Код питания (подарочное)).
-
Феллер,
Тома.Соусы : большой учебник : готовьте, как профессиональный
шеф-повар : [16+] / Тома Феллер ; перевод с французского Яны
Юрышевой. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2024. - 142, [1] с.
: цв. ил.- (Кулинарный мастер-класс. Рецепты и навыки для
гурманов и любителей).
-
Фурта,
Ольга Михайловна. Мир кофе. От ростка до чашки / Ольга Фурта.
- [Б. м.] : [б. и.], 2024. - 280 с. : цв. ил., портр. - (Кулинария
VIP-класса).
| |
|
|
|
|