АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- головной сайт: https://rk-kmk.ru/
ДО 22 НОЯБРЯ 2016 ГОДА БИБЛИОТЕКА ГАПОУ РК
«СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АРХИВ Web-САЙТА- http://stek-lib.ru
 

  
КАРТА САЙТА


 
 
Дополнительная
информация
для других
профессий
:
 
Информационно-рекомендательный
список литературы

«Садово-парковое и
ландшафтное строительство»
 
 
Информационно-рекомендательный
список литературы

«Охрана труда и техника
безопасности в строительстве»
 
 
Рекомендательный
список литературы
«Технология стекольных работ»
 
 
Информационно-рекомендательный
список литературы
для профессии

«Слесарь по ремонту
строительных машин»
 
 
Рекомендательный список
литературы для профессии
«Мастер столярно-плотничных
и паркетных работ»
 
 
Информационно-библиографический список
«Новое в современных
строительных технологиях
»
 
 
Рекомендательный список литературы для профессии
«Сварщик
(ручной и частично
механизированной сварки)»
 
 
Рекомендательный
список литературы для профессии
«Слесарь по ремонту строительных машин»
 
 
Рекомендательный список
литературы для профессий

«Мастер общестроительных работ» и
"Мастер отделочных
строительных работ"
 
 
Информационный
дайджест 
"Вселенная
знаний"
 
.
 
     
Информационно-рекомендательный
список литературы

«Кулинарное искусство»
Уважаемые пользователи.
Список для обучающихся по специальности
«официант, бармен (43.01.01)» составлен на основе
печатного и электронного фонда библиотеки ГАПОУ РК «КМК»
и других библиотек г. Симферополя, с которыми заключены договора
об информационном сотрудничестве в обеспечении учебного процесса.
С полными текстами учебников можно ознакомиться
через доступ к электронно-библиотечной системе издательства
«Лань» И «BOOK.ru» .
     
 
Перечень основной учебной литературы,
рекомендуемой
для освоения дисциплины (модуля).
 
     
Кулинарное искусство — это искусство приготовления пищи. Оно
включает в себя использование различных ингредиентов, техник
и методов для создания блюд, которые не только вкусны, но и красивы
и эстетичны. Кулинарное искусство может быть простым или сложным,
но всегда требует творческого подхода.
     
  • Андонова, Нина Ивановна. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания : лабораторный практикум : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям "Поварское и кондитерское дело", "Технология продукции общественного питания" / Н. И. Андонова, Т. А. Качурина. - 3-е изд., стер. - Москва : Академия, 2020. - 175, [1] с. : ил., портр. - (Профессиональное образование. Топ 50).

  • Анфимова, Нина Алексеевна. Кулинария : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+ / Н. А. Анфимова. - 16-е изд., стер. - Москва : Академия, 2024. - 396, [1] с. : ил., табл.; 22 см. - (Профессиональное образование. Повар, кондитер).

  • Бурчакова, Ирина Юрьевна. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Поварское и кондитерское дело", "Технология продукции общественного питания" : 16 + / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Академия, 2023. - 313, [1] с., [8] цв. ил. : ил., табл. - (Профессиональное образование. Топ 50).

  • Володина, Марина Владимировна. Организация хранения и контроль запасов и сырья : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям "Поварское и кондитерское дело", "Технология продукции общественного питания" : 12+ / М. В. Володина, Т. А. Сопачева. - 3-е изд., стер. - Москва : Академия, 2021. - 190, [1] с. : ил., цв. ил., табл. - (Профессиональное образование) (Топ 50).

  • Воробьева, Наталья Юрьевна. Организация хранения и контроль запасов и сырья : учебник : для применения в учебном процессе образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования "Поварское и кондитерское дело" : 16 + / Н. Ю. Воробьева. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия, 2024. - 271 с. : ил., табл. - (Профессиональное образование. Общепрофессиональные дисциплины).

  • Качурина, Тамара Александровна. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям "Поварское и кондитерское дело", "Технология продукции общественного питания" : 16 + / Т. А. Качурина. - 2-е изд.,стер. - Москва : Академия, 2024. - 254, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., табл. - (Профессиональное образование).

  • Лутошкина, Галина Генриховна. Техническое оснащение и организация рабочего места : учебник : для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+ / Г. Г. Лутошкина, Ж. С. Анохина. - 6-е изд., стер. - Москва : Академия, 2023. - 237, [1] с. : цв. ил., табл. - (ТОП 50) (Профессиональное образование).

  • Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+ / З. П. Матюхина. - 13-е изд., стер. - Москва : Академия, 2023. - 332, [1] с., [8] л. цв. ил. : табл., цв. ил. - (Профессиональное образование. Повар, кондитер).

  • Организация хранения и контроль запасов и сырья : учебное пособие для обучающихся по специальности 43.02.15 "Поварское кондитерское дело" / А. Ф. Шарипова, И. Р. Газеев, Е. Н. Черненков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Башкирский государственный аграрный университет". - Уфа : Башкирский ГАУ, 2024. - 111 с. : ил., табл.


  • Шитякова, Татьяна Юрьевна. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер" : 12+ / Т. Ю. Шитякова, Т. А. Качурина, Т. А. Сопачева. - 5-е изд., стер. - Москва : Академия, 2023. - 170, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., табл. - (Профессиональное образование. Топ 50).
     
 
Перечень дополнительной литературы,
рекомендуемой
для освоения дисциплины (модуля).
 
     
"Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь."
Феррана Адриа
     
  • 1000 рецептов на каждый день : Тысяча рецептов на каждый день : 90 завтраков, 120 первых блюд, 340 вторых блюд, 80 десертов и выпечки : [большая кулинарная книга : 18+] / [С. Чорненький, текст]. - Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024. - 447 с., [10] л. цв. ил. - (Кулинарные энциклопедии).

  • Александрова-Игнатьева, Пелагея Павловна. Практические основы кулинарного искусства : с приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева : [16 +] / Пелагея Александрова-Игнатьева. - Москва : АСТ, Corpus, cop. 2024. - 950 с. : ил., табл.


  • Большая кулинарная энциклопедия о вкусной и простой еде : советы, техники и более 200 рецептов, которые помогут стать профессионалом на кухне : [16+]. - Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2024. - 315, [1] с. : цв. ил. - (Кулинария. Для начинающих).

  • Боровская, Элга. Кулинария : большая книга рецептов и навыков : более 88 золотых правил хорошей кухни : более 500 практических рекомендаций, более 1000 проверенных рецептов : [16+] / Элга Боровская. - Москва : Эксмо, Хлеб*Соль, 2023. - 510, [1] с. : ил., табл. - (Кулинарные энциклопедии).

  • Джанджгава, Саба. Эклер королей : уникальные десерты, достойные мастеров : [18+] / Саба Джанджгава. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2025. - 111 с. : цв. ил. - (Кулинария. Готовит шеф).

  • Дюпюи, Мелани. Тарты как торты : готовьте, как профессиональный кондитер : большой учебник : [16+] / Мелани Дюпюи ; перевод с французского Я. Юрышевой. - Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024. - 141 с. : цв. ил. - (Кулинарный мастер-класс. Рецепты и навыки для гурманов и любителей).

  • Иванова, Юлия Александровна. Бисквит твоей мечты : мастер-классы по выпечке идеальных бисквитов: от основ до изысканных тортов : [16+] / Юлия Иванова. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2025. - 126 с. : цв. ил. - (Кулинария).

  • Ивенская, Ольга Семеновна. Кето-кулинария : путь к здоровью без таблеток : [16+] / Ольга Ивенская. - Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2024. - 87, [3] с. : цв. ил. - (Кулинария. Еда для здоровья).

  • Ландемен, Родольф. Венская выпечка : большой учебник : готовьте, как профессиональный пекарь : [16+] / Родольф Ландемен ; перевод с французского М. Пшеничниковой. - Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2024. - 141, [1] с. : цв. ил. - (Кулинарный мастер-класс. Рецепты и навыки для гурманов и любителей).


  • Назарук, Татьяна Владимировна. Тортомания : торты и чизкейки, пирожные и тарты, которые легко приготовить : рецепты и мастер-классы : [16+] / Татьяна Назарук. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2022. - 118, [1] с. : цв. ил. - (Аромат домашней выпечки. Простые рецепты на любой вкус).

  • Обухова, Елена. Творожные облака : нежные пироги и сырники, чудесные начинки, волшебные блюда с творогом и не только : [16+] / Елена Обухова. - Москва : Комсомольская правда, 2022. - 140, [3] с. : цв. ил., портр. - (Приятного аппетита).

  • Погожева, Алла Владимировна. Безглютеновая кулинария : книга в вопросах и ответах с рецептами : [110 блюд, 6 приложений, 10 таблиц : 16+] / Алла Погожева, д.м.н., профессор НИИ питания. - Москва : Эксмо, Хлеб-соль, 2024. - 217 с., [4] л. цв. ил. : табл.- (Еда для здоровой жизни).

  • Погожева, Алла Владимировна. Еда от стресса : кулинарная книга в вопросах и ответах : [120 блюд, 14 таблиц : 16+] / Алла Погожева. - Москва : Эксмо, Хлеб*соль, 2024 (Ульяновск). - 222 с., [4] л. цв. ил. : табл. - (Кулинария).

  • Похлебкин, Вильям Васильевич. Чай : его типы, свойства, употребление : [16+] / Вильям Похлебкин. - Москва : Эксмо, 2022. - 220, [1] с. - (Кулинария. Похлебкин).

  • Праздничная кулинария. Большая книга рецептов : коротко о правилах подготовки к празднику, традиционные закуски и основные блюда, фуршетный стол и стол в японском стиле : [более 550 рецептов : 18+] / [ответственный редактор Е. Левашева]. - Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2025. - 410 с., [12] л. цв. ил. - (Кулинарные энциклопедии).

  • Савельева, Дарья Дмитриевна. Осознанная кулинария : полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день : [16+] / Дарья Савельева, Дарья Третьякова. - Москва : АСТ, Кладезь, 2023. - 138, [5] с. : цв. ил. - (Код питания (подарочное)).

  • Феллер, Тома.Соусы : большой учебник : готовьте, как профессиональный шеф-повар : [16+] / Тома Феллер ; перевод с французского Яны Юрышевой. - Москва : Хлеб-соль : Эксмо, 2024. - 142, [1] с. : цв. ил.- (Кулинарный мастер-класс. Рецепты и навыки для гурманов и любителей).

  • Фурта, Ольга Михайловна. Мир кофе. От ростка до чашки / Ольга Фурта. - [Б. м.] : [б. и.], 2024. - 280 с. : цв. ил., портр. - (Кулинария VIP-класса).
     
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
©
© КМК; © СТЭК; © Ядрова Г.В . - выставлено 26.2.2025 г.