Час познания профессиональной периодики |
«Общепит:
бизнес и искусство» |
Фоторепортаж |
|
|
16
ноября 2020 г.
в библиотеке ГАПОУ РК
«Крымский многопрофильный колледж»
прошел час познания
профессиональной периодики.
Проводила час
познания заведующая
библиотекой колледжа
Сибирцева Наталья Николаевна.
|
|
На
мероприятиии присутствовали обучающиеся второго курса
«Организация обслуживания в общественном питании» - группа БО-22.
|
|
Час
познания состоял из библиографического
обзора журнала "Общепит: бизнес и искусство",
"Ресторанные ведомости",
"Современный ресторан",
"Гастрономъ" (и др.) за первое и частично
второе полугодие 2020 года.
Информация из периодических изданий
была распределена на несколько тем:
"Технологии и автоматизация",
"Управленческие решения",
"Стиль. Интерьер. Дизайн",
"Оборудование". В каждом разделе
были освещены конкретные статьи,
которые были дополнены видеоматериалом
из открытых источников по теме раздела. |
|
|
В
первом разделе рассмотрены вопросы автоматизации
системы общественного питания в целом и приведен
пример использования технологий при расчете клиента
(Загоруйко, Евгений Чаевые картой
просто [Текст] //
Общепит: бизнес и искусство. – 2020. – № 2. – С. 71-72). |
Второй
раздел рассказывает об управленческих решениях, принимаемых в
сложных ситуациях
(Чистяков, А. Экстренный
запуск. Как оперативно открыть доставку в кризис [Текст]
// Ресторанные ведомости. – 2020. – № 4. – С. 28-31;
«Ускорение» для доставки. Как перевести ресторан в режим
доставки и сохранить прибыль [Текст] // Ресторанные
ведомости. – 2020. – № 4. – С. 34-35). |
 |
 |
|
|
В
третьем разделе представлен материал по оформлению
помещений предприятий общественного питания с чего
начать и как можно использовать в оформлении зала то,
что доступно под рукой или завалялось на складе
(Крылов, А. Планируя успех. Составляем
поэтажный план
ресторана [Текст] // Современный ресторан. – 2018. –
№ 9. – С. 26-31;
Вторая жизнь деревянных ящиков [Текст]
// Общепит: бизнес и искусство. – 2020. – № 1. – С. 74-79). |
В
последнем разделе рассматриваются вопросы нового
оборудования – Инновационное технологичное
оборудование для ресторанов «Горячий холодильник»
(Горячий холодильник. Инновационное технологичное оборудование
[Текст] // Ресторанные ведомости. – 2020. – № 10. – С. 35).
Данный раздел дополнен информацией об оборудовании,
которое необходимо для работы бара, а также представлен
опыт работы менеджера ресторана по организации работы сотрудников
данного ресторана с использованием
современных технологий и оборудования. |
|
|