АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
- головной сайт : https://rk-kmk.ru/
ДО 22 НОЯБРЯ 2016 ГОДА БИБЛИОТЕКА ГАПОУ РК
«СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АРХИВ Web-САЙТА -http://stek-lib.ru
 

 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поиск в Интернете
СТАРЫЙ САЙТ СКТЭК
(сформирован до 1.1.2015 г.)
 
Статистика
HotLog
Цитируемость
Яндекс цитирования


НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2020


     Егорова, О. А. Английский язык. Экология, почвоведение и природопользование [Текст] : учебное пособие для СПО / О. А. Егорова, О. Н. Козлова, Е. Э. Кожарская ; ред. Л. В. Полубиченко. – М. : Юрайт, 2019. – 112 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-08000-1.
     Аннотация: Основная цель учебного пособия – подготовка к сдаче итогового экзамена по английскому языку. Учебное пособие построено на аутентичных материалах, основными источниками которых являются Интернет, британские научно-популярные издания и энциклопедии (Encyclopedia Britannica Online, Frontiers in Ecology and the Environment, Soil Science, The Guardian, Scientific American). Пособие состоит из шести разделов (Units) и тематически охватывает наиболее важные понятия экологии, почвоведения (прикладные и технологические аспекты экологии, систематизация и классификация почв, понятие о почвенном профиле и органическом содержании почвы, морфология почв, обитатели почвы и т.д.) и природопользования. Пособие рассчитано на студентов, изучавших английский язык и владеющих коммуникативными компетенциями, предусмотренными уровнем В1 (повышенный уровень) CEFR. По завершении обучения студенты поднимают исходный уровень владения английским языком до уровня В2 (высокий уровень) по компетенциям и видам речевой деятельности, на которые направлены задания в пособии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов естественнонаучных специальностей образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Содержание:
  • Авторский коллектив. – С. 4
  • Предисловие. – С. 5
  • Unit 1. – С. 9
  • Grammar. – С. 9
  • Word formation exercises. – С. 13
  • Reading. – С. 14
  • Text and vocabulary exercises. – С. 16
  • Translation. – С. 21
  • Listening. – С. 24
  • Unit 2. – С. 25
  • Grammar. – С. 25
  • Word formation exercises. – С. 27
  • Reading. – С. 28
  • Text and vocabulary exercises. – С. 31
  • Translation. – С. 38
  • Listening. – С. 41
  • Unit 3. – С. 42
  • Grammar. – С. 42
  • Word formation exercises. – С. 44
  • Reading. – С. 45
  • Text and vocabulary exercises. – С. 48
  • Translation. – С. 54
  • Listening. – С. 57
  • Unit 4. – С. 59
  • Grammar. – С. 59
  • Word formation exercises. – С. 64
  • Reading. – С. 65
  • Text and vocabulary exercises. – С. 68
  • Translation. – С. 72
  • Listening. – С. 75
  • Unit 5. – С. 77
  • Grammar. – С. 77
  • Word formation exercises. – С. 79
  • Reading. – С. 80
  • Text and vocabulary exercises. – С. 83
  • Translation. – С. 87
  • Listening. – С. 91
  • Unit 6. – С. 93
  • Grammar. – С. 93
  • Word formation exercises. – С. 98
  • Reading. – С. 99
  • Text and vocabulary exercises. – С. 102
  • Translation. – С. 107
  • Listening. – С. 110
  • Рекомендованная литература. – С. 111
 
      Карикова, Т. Ю. Английский язык для технологов общественного питания (B1-B2) [Текст] : учебное пособие для СПО / Т. Ю. Карикова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2019. – 178 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-12248-0.
     Аннотация: Основной целью учебного пособия является развитие навыков различных видов чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание уделяется накоплению активного словарного запаса, который включает наиболее употребительные термины по специальности и слова общетехнического значения. Пособие поможет студентам совершенствовать навыки устной речи в ситуациях, актуальных для их будущей профессиональной деятельности. Основу пособия составляют три части, состоящие из 8 разделов, в которые вошли оригинальные тексты и статьи из современных научных и научно-популярных изданий по проблемам технологии обработки и производства мяса и рыбы. Каждый текст сопровождается рядом предтекстовых и послетекстовых упражнений, направленных на отработку и закрепление специальной лексики, а также повторение грамматики, необходимой как для чтения научной литературы, так и для устного общения. Приложение включает в себя статьи для дополнительного чтения, англо-русский словарь. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов старших курсов специальностей 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий», 260302.65 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».
Содержание:
  • Введение. – С. 5
  • Part 1. MEAT PROCESSING AND MEAT PRODUCTION. – С. 9
  • Unit 1. Worldwide competence in packaging. – С. 11
  • Text 1. The New Role of Packaging. – С. 11
  • Text 2. Features of Convenience Packaging. – С. 18
  • Unit 2. Casings. – С. 27
  • Text 1. A Brief History of Casings. – С. 27
  • Text 2. Natural casings must meet stringent demands. – С. 31
  • Text 3. Handling And Storage. – С. 33
  • Text 4. Special Qualities and Characteristics. – С. 37
  • Text 5. Smokeable plastic casings. – С. 44
  • Unit 3. Pork production in Denmark. – С. 53
  • Text 1. The Success Story of the Danish Model. – С. 53
  • Text 2. Sectoral And Regional Pattern of the Danish Swine And Pork Industry. – С. 56
  • Text 3. Denmark's Role in the World Pork Market. – С. 60
  • Text 4. The Danish Production System for Pork: the Danish Model. – С. 66
  • Text 5. The future of Danish pig and pork production. – С. 69
  • Unit 4. Planning. – С. 75
  • Text 1. General Planning for the Meat Industry. – С. 75
  • Text 2. Consultation Begins with Pre-planning. – С. 80
  • Text 3. Master planning for further development. – С. 81
  • Text 4. Slaughtering and cutting plant in Switzerland. – С. 83
  • Text 5. Production Facilities for Sausage, Ready Meals and Convenience Foods. – С. 85
  • Text 6. Planning in South America and Eastern Europe. – С. 86
  • Part 2. FISH PROCESSING. – С. 93
  • Unit 5. Retail Market. – С. 95
  • Text 1. Retail Chains Increase Need for Packaging. – С. 95
  • Text 2. Russia's Retail Market. – С. 98
  • Unit 6. Materials Handling Technology. – С. 105
  • Text 1. Optimizing and Increasing the Efficiency of In-company Transport. – С. 105
  • Text 2. The Right Handling Technology for Every Purpose. – С. 107
  • Text 3. Safe, Hygienic, And Easy-to-Clean Food. – С. 109
  • Text 4. Transport Routines and Special Solution. – С. 110
  • Text 5. Tailor-Made or «Off-the-peg»?. – С. 111
  • Unit 7. Aquaculture. – С. 116
  • Text 1. Aquaculture in Russia. – С. 116
  • Text 2. Importance of Aquaculture Development. – С. 118
  • Text 3. Different Types of Aquaculture. – С. 119
  • Text 4. Aquaculture Development in Rural Areas. – С. 121
  • Text 5. Marketable Fish-breeding is an Important Direction for Aquaculture. – С. 123
  • Text 6. Economic preconditions for aquaculture development. – С. 124
  • Unit 8. The Benefits of Polyculture. – С. 129
  • Text 1. Polyculture. – С. 130
  • Text 2. Polyculture – a Way to Solve Numerous Problems?. – С. 131
  • Text 3. Control of Polycultures. – С. 133
  • Text 4. Production performance is naturally limited. – С. 135
  • Text 5. Combinations with scallops, sea cucumbers and hydroponic cultures. – С. 136
  • Text 6. Polycultures stabilise fish production in Asia. – С. 138
  • Part 3. GLOBALIZATION IN THE FISHERY SECTOR ARTICLES FOR ADDITIONAL READING. – С. 143
  • Article 1. Challenges and opportunities for developing countries. – С. 145
  • Article 2. Fish farming achieves socio-economic goals. – С. 151
  • Vocabulary. – С. 157
  • Список использованной литературы. – С. 173

 

     

 

Ступникова, Л. В. Английский язык в торговом деле [Текст] = English in Commerce : учебное пособие для СПО / Л. В. Ступникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2020. – 216 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-534-12503-0.

     
Аннотация: Данное учебное пособие поможет обучающимся в овладении основами англоязычного юридического дискурса и даст возможность принимать эффективное участие в профессиональном общении с представителями других культур. В издание включены материалы по англо-американскому праву, взятые из английских и американских источников, что позволит значительно расширить профессиональные знания обучающихся. Тексты уроков адаптированы к уровню Intermediate. В структуру пособия включены упражнения, активный словарь, ключевые термины, дополнительные материалы, которые помогут закрепить изученное. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, преподавателей и всех интересующихся.
Содержание:
  • Введение. – С. 4
  • Unit 1. FORMS OF BUSINESS ORGANIZATION. – С. 8
  • Unit 2. INCORPORATED BUSINESSES. – С. 34
  • Unit 3. COMPANY'S MANAGEMENT. – С. 60
  • Unit 4. RAISING CAPITAL. – С. 88

  • Unit 5. CLOSING A COMPANY. – С. 106
  • Unit 6. EMPLOYMENT LAW. – С. 129
  • Unit 7. CONTRACT LAW. – С. 161
  • Unit 8. TERMINATION OF CONTRACT. – С. 188
  • Список литературы. – С. 215
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
©
© КМК; © СТЭК; © Ядрова Г.В. - выставлено 7.8.2020 г.,